想谈谈军师中的感情线

时间的罐子

想到哪写到哪,完全没有高低之分_(:зゝ∠)_

———————————开始分割线———————————

郭照×司马孚:墙头马上和阿照逃走后的第一次碰面,一瞬间特别喜欢三哥。“喜欢一个人有多美好”的遗憾和“我会觉得自己很没用”的坦诚,两者并不矛盾啊。

阿照就像天空中的百灵鸟,伶俐又动人,即使是长姐张春华也无法按自己的心意来安排阿照,更何况是略带点窝囊躲避的三哥呢。不像事事皆不由己的甄宓,阿照人生中可供的选择很多,可正因为如此,每一次的选择才能看出阿照的内心,既明媚又有小心思,既快乐又有矛盾,不得不感叹编剧真的塑造了一个很完美的角色,让人不得不喜欢上呢。

想到哪写到哪,完全没有高低之分_(:зゝ∠)_

———————————开始分割线———————————

常看到一种假设:如果阿照选择了三哥,或许结局不会那么悲惨,或许可以活的更好。可我却觉得,待人真诚友善,行事磊落大方的阿照,在哪里都会生活得很好,都会遇到自己的良人,只是她的良人,和我们心目中的良人都是不一样的。和三哥在一起当然是另一种天造地设,另一种美好的人生。可是正如对曹丕反复强调真心的时刻,阿照也在不尽量伤害他人的基础上追求着自己的真心。

阿照×曹丕:这一对都甜成这样了……还有什么好说的_(:зゝ∠)_

当然有!看剧印象最深刻的就是阿照让曹丕为她保留那一颗真心,曹丕做到了,她自己也做到了。

两个人有过危难,有过纠结,有过分歧,可最后阿照还是那个骑马佩剑的巾帼英雄,那样倔强耿烈的风姿也没有因为权势而消磨。曹丕也遵守了他当初坦诚以待的诺言。

拔剑相助
奔府告急
又是一发前后呼应_(:зゝ∠)_
你后面会宠成什么样心里还没点13数吗!

重看的时候有发现一个特别明显的特写:阿照立为皇后的时候穿的还是初见时的紫鞋。全剧下来阿照的衣服和配套的鞋子绝对不算少,这个镜头也不会是剧组省钱的缘故。所以啊,说好的不变就是一辈子都不变。

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列