英伦对决 英伦对决 7.2分

旧的故事,新的成龙

Big hero
抱着对父辈最爱、儿时成长的固有记忆和期待进入的影院。刚开始出场的时候就被震惊到了,这还是那个骁勇善战、战无不胜的成龙吗?感觉突然之间,他就老了,有点像自己的父亲,以为他永远会很强大很厉害,却在不经意间忽略了的时光里,猝不及防地变得老态龙钟。他还能打吗?这样的怀疑在心底。
    但是,还“没开打”的成龙却给了我新的认识,细腻的情感戏,知道女儿死去后的那个眼神和被盘问时失去所有亲人后的孤魂落魄留下浑浊的眼泪的哀伤和孤寂,悲痛简直溢出来荧幕。中国式父爱的沉重让人心里发酸。。。弯曲着微驼背孤零零的坐在椅子上等消息那幕,让我想到朱自清的《背影》,那么手足无措和谨小慎微的样子,一时间不知该说些什么,就像他问的那句一样“为什么是我的女儿呢?”,失去孩子的父母,犹如丧失所有的老犬,没人在乎他有多难过,没人理会他有多哀痛。政客们像踢皮球一样的一脚踢开他,却让早已沉寂的狼恢复的斗志,情节的铺垫很流畅。

&nb...

本以为会继续情节跌宕的贯穿下去的,结果突然来了个杂乱突兀的剪辑让轴线扭曲了,成龙秒速健身(剪辑真的好生硬啊)、政治大乱斗、婚外情互戴绿帽、丛林友好战役。。。。。。就好像演着演着突然换主角了一样,007很帅,被戴绿帽子和被情人坑真的好惨啊。反派智商捉急,剧情变得稀里糊涂的。再匆匆来个结尾,拖出成龙再打斗一下,然后哗啦啦结尾了。中间放映时周围好几个人嫌无聊玩手机或出去上厕所。哎,打着jack cheng的旗号,却还是歧视着亚裔。成龙的镜头明显被剪了很多,想想其他的天朝特供版,大哥已经算得上很不错的待遇了。虽然这次的打戏不如以往的激烈,但符合角色设定,还是期待下一部吧。
       总的来说,演员的表演、编剧、导演的镜头都很不错,可惜剪辑毁了一切。不知道国外版本是不是全一些,就中国版本而言,这部片子只能是勉强合格,6分。
       很可惜的一部片子,虎头蛇尾。成龙有史以来的个人最佳演技表演。3D毫无意义。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列