还是不曾去到我的“色盲岛”

下雪的晴天

一晃都四年了,又重新看了一遍,剧情忘得七七八八,照旧哭得一塌糊涂。

最近突然看了明星大侦探,看到男主在其中出演,觉得帅,搜索了一下才发现我居然已经看了他的两部片子(六弄咖啡馆我也很喜欢),真的是完全沉浸剧情,不记得主角的样子。

每次看到阿桂不发一言地注视那些非她世界的事情的时候,很好奇她小脑袋到底在想什么,她真的太早熟,早早地知道了太多,我想应该是因为她和别人的不一样才促成了此般早熟的自我意识。

姑姑说,哥哥去打篮球了,不知道是不是上大学了都不用念书了。阿桂说,哥哥就是看太多书了。真的很准确了。哥哥的未来很美好但又太遥远,接二连三的打击,使得他的未来像泡沫一样迅速湮灭,决绝地就走向了末路。阿桂一路目睹也一路心疼,却未曾侵犯分毫,真的是贴心,不懂哥哥怎么割舍得下这个不一样的妹妹,这个可以从小讲交心话的妹妹这个可以说那些别人听不懂的话的妹妹。

阿桂到底是踏出了那步,去了旅行社问了色盲岛的地方,甚至准备好了背囊,开始储备出行金,也买了地图,标的了路线。可在哥哥入院后,妹妹却一言不发地清空了背囊,开始吃背囊里的储备粮。

四年前感触的是,我的色盲岛虚无缥缈不知在何...

四年前感触的是,我的色盲岛虚无缥缈不知在何方,只知道有个我想要去远方,却不知道在哪。四年后感触的,不仅仅是不知道方向甚至是身旁一直无人相伴。不知道是失去哥哥的妹妹比较痛苦,还是从未拥有那样一个哥哥的我比较命苦。

但一切都在结尾,阿嬷让阿桂帮忙拿伞,阿桂举着一把自己不知颜色的伞在望着远方的彩虹的时候,得到了平息。突然就不想纠结那么多,不想想那么远,去它的未来,去他的纽约,去他的向上爬,去他那遥远的色盲岛,就这样就蛮好了。

带我去远方的更多影评

推荐带我去远方的豆列