英伦对决 英伦对决 7.3分

这部不“成龙”的成龙电影必须打满星

橙子君

这是部很成功的并不“成龙”的成龙电影! 内涵剧透,介意勿进~ 暑假时候就开始关注这部影片,当时看预告片只有一个感觉:英雄迟暮…… 开篇让我进入角色,不是那个记忆力爱搞笑的“龙叔”,而是眼里都是女儿的关玉明,这也是剧里仅有的微笑

爆炸发生以后,站都不站稳的他首先要找的是自己女儿,这才是一个父亲

这个片子基调很冷,因为成龙又变的很硬,硬的让人忘记从前成龙电影里那个说话喜欢插科打诨,动作戏巧妙而有观赏性的成龙。他在这里一言不发,为了知道仇人名字可以拿出一生积蓄贿赂警官,可以独自在雨中的野外用匕首治疗伤口,疼到几近昏迷…… 我喜欢这部影片,很大一部分原因在于它没有回避我们曾经的男神正在老去:成龙在楼梯间打斗时候动作不再花哨,野外简单的锻炼就能气喘吁吁,和年轻人打斗时候连刀都拿不稳了……和另一位主角皮尔斯·布鲁斯对立时候可以看出曾经举手投足都是洒脱的他们已经满目沧桑。想到这个,心里说不出是难过还是感动。

私以为这部影片从剧情、剪辑、摄影、人物塑造都可以称的上是近几年电影中的佼佼者,当然也有瑕疵:两条主线交叉不完整,像是俩个分割开来一样(抛开是成龙饰演关玉明的话,我觉得这部剧有没有关都一样);刘涛的口音让我出戏,人物塑造也很薄弱;结局处理的太仓促,皮尔斯·布鲁斯南作为大boss活的未免太窝囊:政治上树敌无数,敌友不分,媳妇用自己侄子给自己带绿帽子,情妇也是政敌压制自己而讨好自己,一个简简单单的Chineseman也能把自己逼到躲在农场里不出来,还损失了好多大将…… 当然男神就是男神啊~这种腹背受敌的窘迫演的让我有点小心疼,由此可见人物塑造能力略胜一筹……

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列