如果后面吴漪还活着,那我还是弃剧吧

灵动小布丁

最多三星。孙俪陈晓任重和一干老戏骨的精湛演技也拯救不了这部正在热播年代正剧。故事槽点太多,感觉为虐而虐,看到后面堵心,有点看不下去了。虽说剧里有几场重头戏挺感染人,可后面人设有点崩。

玛丽苏神马的不说了,不知道编剧再想什么,如果要遵照历史,那么就不要瞎编乱造,事实上周莹是有一个女儿了,不过后面不幸夭折,剧里直接给人弄流产了,这难道仅仅是为了突显女主的命运多舛?要知道孩子是她和吴聘最后的念想,有个亲身骨肉陪伴三年,对亡夫,对吴家的感情程度是不一样的好吧?

还有后面跟沈星移的感情戏,明明已经动心去了上海,还度过了美好的一天,前一秒还春心荡漾,后一秒却翻脸不认人,让人有点失望,尽管沈家做了很多伤害吴家的事,可是她截走了对方的生意,后面几句话更是让沈星移心痛。从始至终,沈星移在乎的不是钱,而且她对自己的态度,而周莹的那一刻的表现令人心寒。要知道在遇到柳氏之子吴遇害她时,她都曾说上一辈的恩怨不该牵扯到下一辈,可是在遇到沈星移时,她却是毫不手软。虐的人心肝脾肺肾都疼。

至于迪化那个土豪图尔丹,为什么非要写成爱慕呢?欣赏敬佩不是更好吗?莫非这里面几个男的除了爱情,就没别的了?

说到吴漪,可能有人会说,她也可怜,她也是被人利用云云,值得同情,可是真就值得同情嘛?她好歹也是大户人家饱读诗书的千金小姐吧?她没脑子嘛?要知道她可是周莹最亲近的人之一啊!在风言风语的当口,她既没有选择相信丈夫,也没有相信嫂子,根本就是自卑感作祟,而且嫉妒小心眼各种作,她这样的女人,简直不配刚正不阿一生正气的赵白石。

我知道有人又会责怪赵白石,说他为何不对吴漪好一点,更有甚者居然骂他是渣男,我也就呵呵了。赵白石一开始就暗恋周莹好嘛,说她性情率真独立特行,也很明确的拒绝过吴漪的表白,这已经很君子了好吧?可她却为了不嫁入冷家,偷偷请教了千红,凭着耍手段得到了赵白石,这对成天将克己复礼挂嘴边的赵白石是一个致命的打击,后来赵娶了她,她也如愿做了巡抚夫人,尽管整日费劲心思的讨好,赵只是客客气气,不然还想怎样?要知道强扭的瓜不甜,要他温柔待她,疼她宠她嘛?对不起,她不是周莹,不是他心头那一粒朱砂。正所谓种什么因,得什么果,我一点都不同情这个女人,而且她明明知道,赵白石喜欢周莹,还要痴心妄想索求更多,有些贪心了。

这一切,不能成为她记恨周莹的理由吧,毕竟周莹都不知道暗恋这样的戏码,从始至终,都是老赵一个人在演独角戏,一厢情愿的不舍。

再看花絮吴漪套路赵白石在前,诬陷周莹吴家在后,居然仅凭几句哭诉忏悔就轻松获得了众人的谅解,最后赢得了男人的心,怀孕生子,依旧是风光无限的总督夫人?编剧是想告诉我们什么?为了得到爱情,就是应该不择手段?反正最后总会被宽恕,这是什么三观!弃剧弃剧,越看越烦。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列