追龙 追龙 7.5分

不是王晶不认真,而是之前水的太多。认真的时候跟不上了。

强大的二

不吹不黑,7分打住。个人记录下剧情怕忘了。

一开场就说几个人来香港。干些有的没的帮人打架。

然后刘德华因为送礼被人看不起,反派装逼要打同胞,刘德华救助同胞反而被警长扇巴掌。

两个帮派火拼,甄子丹晚上打架。甄子丹打了大反派被刘德华救。

第二天大反派带人来打甄子丹再次被刘德华救。这块儿编剧处理的比较尴尬。设定一堆记者,因为拍照救下甄子丹。

然后在医院甄子丹就欠刘德华一个人情,也认识了伏笔护士。

再然后回家把刘德华给的钱给要债的,救了徐冬冬。到此处基本的背景就交代完了。两个反派,两个正派。刘德华身边一胖子。甄子丹身边三兄弟加个弟弟,再加上新认识的护士,埋伏笔的小红。

第一幕到这儿应该也就完了,完完整整。

怎么说呢就是觉得尴尬的很,该出现的也都出现了。

先是人物。

第一幕建立起来的刘德华才开始那个逼样子被人扇巴掌,后面就突然攀高枝牛逼了。前面啥都没说,变的太快。

通篇下来好像就这一个变化,莫名其妙。甚至于被甄子丹救了,最后再去救甄子丹都没这个变化大。

不吹不黑,7分打住。个人记录下剧情怕忘了。

一开场就说几个人来香港。干些有的没的帮人打架。

两个帮派火拼,甄子丹晚上打架。甄子丹打了大反派被刘德华救。

然后在医院甄子丹就欠刘德华一个人情,也认识了伏笔护士。

第一幕到这儿应该也就完了,完完整整。

怎么说呢就是觉得尴尬的很,该出现的也都出现了。

先是人物。

甄子丹呢,情景表现人物设定也尴尬的要命。老套,1 不交房租而把钱留给弟弟上学。2 救了朋友的闺女,当拿到1w快小弟费后拿9k还钱。3 不让年轻人吸毒?因为啥?

这个吸毒仔出现的目的就是偷听了自己老大要干死刘德华?

甄子丹老婆孩子出现后死了的目的是激化什么矛盾?大反派手底下的人不让偷渡客来大陆?

卧底徐冬冬出现的目的是为了保命?挨枪子?为了表现俩人不信任?

看到这块儿跟着编剧的逻辑我差点觉得甄子丹的护士媳妇是刘德华的人......

黄日华的出现是为了表现有好警察?还是为了啥?不可能是为了最后出现去装逼吧?

就很搞不清这些人在剧中目的都是干啥的,别说全部为了激化矛盾到顶峰,构建俩队人马冲突。冲突到最后也没升级,竟然是因为吸毒仔弟弟没喝尿被打成智障了,因为这个才决定要打死大反派?

然后剧情,这个怎么说呢,既然改编真实人事就改就好了,拿人设出来当个免费ip就好。好好的改,尊重商业片儿规律。不要想着尊重现实还乱改。剧情也就这样了,还是段子拼的电影,只是王晶拼的认真了一些,关智耀拍的认真了些,段子逗趣了些。里子还是港片儿的插科打诨,没有什么长进!

说王晶准备了四年,王导你真欺负我弱智啊。

不过也不是没好玩的,比较喜欢里面几段儿,泰国那段谈判的,挺好玩的,动动小脑筋这种事儿王晶最会了。前面不交代后面拿个头出来,哈哈哈哈哈哈

那些小点儿一看就特别香港,拿个小桃子过去发现别人都是大金桃子,甄子丹老大打架子鼓那段儿,刘德华说两分四打麻将前突然反手一巴掌,但怎么说,大都是小脑筋或者说该有这个点儿出现了,就得有,比如片中间60min左右,前面达到一切都好的顶峰时候,B故事讲完。反派突然就出现了.....坏蛋崽子也从监狱要放出来了,俩人也开始内部矛盾了,就是一部分跟着好莱坞制式走又一部分跟着自己老港片儿的经验走,不能说不伦不类但也是没有成型的大杂烩。

还有些出戏出的特别弱智的,枪有时候巨准,有时候巨不准,这是一个人的枪法嘛请问!

联合导演换着来的之前不开会的啊。

王晶的片子看的少,以后要是没人请客再也不去看了。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列