虚拟现实

予墨 Moon
提示:这篇影评可能有剧透

也许早几年看Smoochy,我会将其看成一部童剧,喜剧,或者皆大欢喜的爱情剧。

然而现在,我会想到楚门,想到史丹利,或者坐标银河系太阳系的地球,我们自己。

如果一层一层剥开喜剧童剧爱情剧的外壳,smoochy其实讨论的严肃的哲学问题与社会问题,并且,结局并不乐观。

或者真实就是,真实就是被构陷的谢尔顿永远不得翻身,或者最终死于暗夜华人街的街头,或者死于经纪人雇佣的杀手的枪下,或者在怒急攻心下残忍人格登台,善良谢幕。

更有可能,是他根本无可能上位。或者最糟糕也是最现实的结局是,同流,妥协,握手言和。

所以,当纯真离开魔法森林,面对丑陋、不公,面对无法承受的压力,如何洁身自好,如何不沮丧消沉,如何不愤世嫉俗,如何不安于犬儒。

出路在哪里。

不知道。真的不知道。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

斯慕奇之死的更多影评

推荐斯慕奇之死的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开