小丑回魂 小丑回魂 7.4分

惊悚青春片~无毒无害可以食用~

苟且亦欲狂且

前段时间被各大公众号疯狂种草,终于还是看啦~~

可能和看片的时间有关吧,个人感觉是有点小惊悚的青春片,偶有jump scare,但是频率不高节奏不快,完全能够预料到。。。唯独致敬魔女嘉莉和闪灵的位置,和玩偶屋那段吓到我了。作为恐怖片,它的恐怖程度甚至在我心中不如很多邪典片。不过话说回来,整体气氛还是蛮轻松明快的,喜欢惊悚和青春混搭的童鞋们可以大胆食用!

有一处镜头语言不得不说一下,实在是惊艳了我。不知道是不是导演有意为之,有一段女主险被恶父强奸的戏里,父亲唤女主走近,在表现父亲看女主的视角里,先用慢推加斜向的摇移,镜头里女主的脸是正的,但背处的房间却是歪斜的;此后的争执中,女主和父亲的视角正反打,女主的脸始终处于正位,父亲的脸却随着情绪升级在逐渐倾斜,在完全歪斜的下一秒紧接就是手摇跟拍的爆发戏。这一幕的这些镜头实在是比演员的表演更能说明两者关系的扭曲,太美了!!!

前段时间被各大公众号疯狂种草,终于还是看啦~~

不过,在剧情上有一点比较介意:人物过多,导致有些扁平化了;而且剧情节奏不是太好,几次轻松和惊悚的转换都比较跳戏。其实很多细节都很值得玩味,完全可以单独展开,但导演过于注重主线群戏剧情以及贴合原著,反而失去了深化剧本的机会。

总之,期待下一部~

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列