大护法 大护法 7.8分

可能是近几年最好的动画电影

灰羽
2017-09-30 18:59:57

且不说比标题是否正确,就这标题应该能够看出看完这动画后,在我心中的地位。

一种很简单很奇特的叙述方式,一个很吸引人的开头,直到看完还在想有没有彩蛋或者后续。

情节真的构思的非常有趣,中国的电影不管是动画还是真人版电影,都是很多叙述没有逻辑性,前后不搭边,所有的故事都只是为了讲故事而讲故事,不是真正的电影,这也是为什么很多次从电影院看完国产电影出来,不到几分钟竟然全部忘掉,没有回味的感觉,没有那种看完之后,一种“恍然大悟,然后自言自语的说到,原来如此,导演可能在说另一个故事。”

没有,为了特效而做的特效,即使达到那些好莱坞的水准又如何,剧情呢,总是没有剧情,久而久之人们都忘了电影还有剧情片这种东西。

当我看到《大护法》的时候,我不会去问这个好不好看,因为当你在看的时候,整个思维跟着电影在走,根本没有时间去想其他的东西,光是想想影片中的世界就已经花光了自己所有的脑细胞了。

这样的一个

这样的一个童话幻想的世界,从开幕就出现的花生人,从一出手就是两个花生人毙命的身手,这样的叙述方式,真的是我看过近几年最好的电影了。

其实每个电影中的情节,一些符号和人物,都一定代表着其他的东西,映射出的是现实世界中的一些事物,因为导演总是想的比电影中呈现出来的多得多。我一直都这么深信着。

一个太子,跑到一个奇怪的世界,从一开始救下一个花生人,到最后的结局花生人死后,太子的思维的一些改变,似乎是所有电影中的传统的做法。

一个护法,最敏捷的身手和最奇特的超能力,以及活了比人类多那么多的时光,应该见过许多王朝的兴盛衰落吧,应该知道这世界是这样的残酷了吧,所有才会这么多事情都这么冷静的处理吗,所有在一开始就瞬间结束两个花生人的生命。这是一个怎样的存在,为什么在见过这么多的世事之后还能处于王朝中保护着这些重要的人,作为大护法保护着太子。他的身世又是什么样的迷,这就是看完之后为什么我还在期待彩蛋和后续。

一个花生人,一个花生的世界,不同的阶段,不同的命运,花生人,一种无知而无趣的存在,没有思想的人终究算不得人,而现实中的我们又算什么呢。

这个世界总是和现实世界以某种关系影射着,我虽然现在不知道,但我能够感觉的到。

导演的意图肯定不止于此。

那最后的女士,那些所有的神秘的力量。

剩下的留给脑洞吧!

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列