与《新世界》相比,令人失望

machinist
开始看不出谁男一号,张东建咖位大似乎应为男一,但戏份弱,游移在主线之外,所以接这个角色,估计只是为了最后复仇一击。张东建这个角色有点空洞,所以有人会疑问最后为什么会杀了变态,就是因为没有笔墨去展示此人内心。导演应该是想写一个沉默的有心术的人。
        金明民的角色很糙,是那种为了完成任务不择手段的那种,与之前温文尔雅似乎有所改变,但还是稍嫌弱,有点空洞,不如黄政民演警察那么收放自如。不过主要还在导演,剧本给人物的东西太少,细节跟不上,或者没有什么东西展示这个铁血警察的特征,失之简单,概念。回想新世界里的人物,个个生动,有足够的心理和动作支持。
       相比较而言,朝鲜特工似乎更合理一些,当年的痛恨腐败与变态,被变态杀而未死之后,幽灵般活着只为抓住凶手,抓住凶手却要送还朝鲜法治,仍是爱国,最终被国家出卖,命丧大海。只是这条线似乎又有点套路,脱北戏大多如此。
        韩国演员就那么多,看多韩国电影,演员都眼熟,按说韩国演员都很会演戏 ,为什么这部剧里,还是感觉一些乏力,还是与剧本有关吧,人物都有点空,还有就是几个人轮番踢打李钟硕,不知道是不是要满足男性观众对李钟硕这种娘炮型演员的意淫,无论如何是有点重复了。前边看得犯悃也是如此,几个人都是成熟型男,有观众说都声线低沉,少言寡语,连相貌都类似,张东建除了眼睛大一点,和金明民还真没太大区别。
        唯一区别是小鲜肉李钟硕演变态,是想走刘亚仁老手中变态路线么,可刘亚仁那个财阀三世虽变态,可不是以杀女人为乐,还先奸后杀。而且刘亚仁在老手中戏份并不多。李钟硕这个变态从头到尾,案子从朝鲜到香港还有俄罗斯最后到韩国,一路犯案,就是拿他没办法。
       导演是想借这个来隐喻韩国目前在国际政治环境中的可怜状态么,小国政治,唉,苦逼。
       老手用了偶像演员演反派,票房观影人次超过千万,不知道这部用了女性气质十足的小鲜肉李钟硕,票房到底如何?千万肯定是没过了,今年韩国千万只有宋康昊的出租车。

这位导演的电影算是我看过韩国电影比较多的,像走到尽头,新世界,大虎,特别是新世界,是我看过的,感觉最好的韩国电影,也是唯一想再看一遍的。
      这部电影真是有点失望。
      还有演员,整体感觉不如新世界更齐整。或者说更搭。
      金明民的角色如果黄政民演会更合适,金骨子里透着的其实还是一种稳重和书呆子气,演知识分子会更合适。比如李钟硕故意气他,露出迷之笑容时,他的愤怒,都感觉有点不在点上,不是那种气质里的东西,一看就是演出来的。所以,演员还是有适合与不适合之分的,千面演员绝对是有天分的,金明民这个演员还是太正。
      张东建如果李政宰演,会更悲情。当然,最后的点落在张东建也是完成任务了。张东建人到中年也沉下来了,偶像出身,演技如此,难得了。
      至于变态,其实谁演都那么回事儿,只是,李钟硕演有点噱头吧。

韩国现在流行用一些偶像或者相貌比较阴柔的演员演反派,而且是变态反派,但反派不是说你长得好就演得深入人心,想想七宗罪里凯文史派西的大反派,也是骨子里透着阴气,那才叫真正的演技派。
       其实,反派更需要演技。最好的演员,也会是最佳反派。
       宋康昊有没有演过反派,真想看看。

杀人优越权的更多影评

推荐杀人优越权的豆列