追龙 追龙 7.5分

即便是回光返照,也是影迷之福

kka
2017-09-30 18:57:28
追龙,确实有些超过我的预期了,因为近年王晶的表现,实在没办法太期待,好在还有一个关智耀。
做为一部描述曾经的辉煌年代的港片,能够很好的把人带入到当年的岁月中,说明这是一部走心的片子。有人说这是过气的东西,我倒是觉得过气的东西当时能登上顶峰,一定是有他的不凡之处。就像这部电影一样,有义气也有阴谋,有狠辣也有温柔。就算是王晶的回光返照也好,这样的回光返照也是影迷的福气。经历过港片黄金时代的人,会有情怀上的共鸣。新生的观众群也会被精致的摄影场面,枭雄的传奇故事,各种与天斗,与人斗,还有义气和勇气,甚至不可想象的腐败这些新鲜的元素所吸引。
影片的主旨似乎都在那句话:生死有命,富贵在天。都说乱世出英雄,可是英雄也逃不出大环境下的走势,叱咤风云也是一时而已,枭雄们终究也要没落,就算是拼出自己的一片天,却还是深陷于权利和仇恨等欲望的漩涡中无法自拔,就像片名一样,醉生梦死,吸到一场空。

不光是剧情上的经典演绎,这演员阵容也是能撑起电影的原因。刘德华不用我再多评价了,甄子丹的表演也是非常不错的,洛哥还是那个洛哥,阿豪却已不是吕良伟的阿豪,特别偏中了对家庭家人的情感。其实有个亮点是吴毅将饰演的超哥,感慨当年那么狠的经典现在的疲态,可是人物立的很住;郑则仕这个面瘫脸,最后决别的时候还赚走了我的眼泪。其他配角也是各种到位,这是不一一细说。顺便说一句,熊乃谨自从搭上王晶这条线以后,整形整的越来越夸张了。
总之,做为一部娱乐片,追龙是值得七分以上的,搞笑的穿插,搏命的厮杀,情义的纠结,人物内心的释放,都没有流于平淡,反而带有当年港片黄金时代中许多标志性的痕迹。
好看,推荐。

追龙的更多影评