英伦对决 英伦对决 7.3分

不再容忍的背后——观后小感

小杰子233

说实话,这部电影的前五分钟,我就意识到这部电影的基调,算算今年看过的电影,像敦刻尔克一样的大部分沉郁基调的,也是看了一些。

这部电影看点很多,实打实的打斗场面,失去女儿的绝望父亲形象,对资本主义国家政治家的丑恶行径,百转的剧情衔接,对政治局势不失分寸的把握,我不得不强调看点很多!

我是买的今天首映日的优惠票,位置不是中间,但是全程很投入,我向来根据电影中我会不会产生瞌睡或上厕所念头来评价我对这部电影的投入度和代入感,这也很大程度上影响着我将会在豆瓣上打的星数(其实我就是电影小白)。

很感激成龙给我们带来了这样一部电影,之前看到有人说这部电影在教如何拍战狼X,我感觉今年下半年的电影给我留下印象很深的必然会有这部电影!

一个沉默寡言的父亲,有些复杂的经历,经历了逃难,虐杀,失去亲人,人生充满了我不敢想象的不幸,我记得以前上初中还是高中,总能听到这样一句话,哀其不幸怒其不争,不太记得是讲何人何事了。以前看过《基督山伯爵》,从里面我看到了底层百姓对上层阶级的复仇,我也看过金庸老先生的《连城诀》,从里面看到抑制复仇,反对仇恨即是反对极端。如果我是一名英国民众,我经历了这样的恐怖袭击,我根本无能无力。电影中北爱尔兰副部长很令人厌恶,除了其生活作风问题,他把自己的政治生涯看过普通民众的生死,如果把那个军火头抓起来,而不是一味纵容,就有机会有后面的恐怖袭击!即使是关找到了他,他整整数周都没有任何作为而是躲到乡下。当关说政治与恐怖势力是一条绳子的诸多言论,他的情感暴露出他内心的害怕与虚伪!

对于英国长远的政治问题,我不是非常清楚,但我知道为什么全世界都买打击恐怖势力和极端主义,因为恐怖和极端会带来更多的极端和恐怖,将会有更大的普通民众牺牲。

总体来看,这部电影是成龙类型片,值得一看!

今年是一个特殊的日子,不忘奋斗,不忘先辈!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列