追龙 追龙 7.2分

王晶、刘德华都回归了

倜傥老小子
2017-09-30 18:37:44

要不是最后出字幕,我都不敢相信这是一部王晶指导都电影。向经典港片《五亿探长雷洛传》和《跛豪》致敬之作,剧情、打斗、转折基本都是套路,但套路用的好,也不会太乏味。

王晶很会投机,这部电影可以说是不是主旋律电影的主旋律电影,用英港殖民政府当年的腐败来顺应中央如今反港独的做法,某种程度上就是在向大陆交投名状,然而作为一个中国公民,这份情我领。

单就电影本身而言,确实可以说及格线以上,中途数次看表,感觉过了很久,其实也并不长,说明电影节奏略拖沓了。我不明白跛豪原配妻子存在的意义何在,把她和她儿子从剧本里拿掉,对剧情推动毫无影响,甚至还会更紧凑,类似的人设并不算少,很多配角都没有给人什么印象。反派人设基本就是白痴,公仔强在九龙城寨里杀了叔父,老一辈的居然就这么认怂,太匪夷所思了,行走江湖,情谊千金不如子弹一颗?这些无疑都是败笔。

但我还是给了五星,就冲那句“你们英国人贪也贪了,抢也抢了,你以为香港是你们的?我们的!”这一句台词。

电影本来不应该牵涉政治,但反观今日之中国,确实应该对政治正确多一些鼓励。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端