空天猎 空天猎 4.9分

实打实飞实炸,《空天猎》把李晨锻造成一名准军事专家

抚摸三下
提到李晨,更多的粉丝可能会想到真人秀里的“大黑牛”,是的,力大无比,绝地反击,靠的就是李晨这满身的肌肉。然而,正是这样一位力量型的男演员,开启了自己《空天猎》漫长而艰辛的拍摄,这是他的第一部导演作品,现如今和观众见面,让人看到了健壮背后更多的智慧,是的,正是这样一部可以填补国内现代空战题材空白的电影,让人看到了李晨的认真,执着,敢于挑战,重塑自我。影片里大部分的场景都是实拍,实打、实飞、实炸,飞机是真飞机,炸药是真炸药,剧情的构思和全程拍摄过程,都有军事顾问把关,所有人设都有都在现实的空军里有原型,正是因为真实,所以才让人感受到前所未有的震撼,一部《空天猎》,把李晨从一名演员锻造成一名准军事专家。

李晨出道20周年,从演员到导演的不断挑战自我,同样也是一种转变和突破。从《士兵突击》里我们看到他一身军装的帅气,到现如今自己拍摄《空天猎》的荣誉感油然而生,不仅仅是因为对于军人的崇拜和敬佩,更多的是希望通过自己的努力,让更多的人感受到这种热血沸腾和无穷力量。而事实证明,李晨做到了。

要知道,所有的军事题材都是一种挑战自我,需要做大量的工作,无论是专业度还是各种装备,都需要更加精细的打造,而在融入故事元素和艺术加工上,则需要更有智慧的诠释。还原中国空军备战状态,要经得起检验,而空战场面,要让军迷们满意,同样也能让普通观众感受到魅力和激情。现在看来,《空天猎》在视觉冲击力上,做的还是非常到位,这也证明了李晨是一个敢想敢做的人,能够出色的完成拍摄,并且实现了一名演员到一名准军事专家的蜕变,足可以看出他为此下了不少功夫。

同样,在演员阵容上,范冰冰的加盟,也是一种挑战,这和李晨的自我挑战本身就是一脉相承的,更何况,穿上军装的英姿飒爽,也让人感受到了不一样的范冰冰。范冰冰的零片酬出演,吴秀波、王学圻、王千源戏骨级演技派鼎力帮场,都为这部《空天猎》加分,而在故事的叙述上,符合逻辑,表达清楚,故事完整,让人感受到了速度和力量。有炙热同样也有柔情,催人泪下的感情戏,令人念念不忘,无论是兄弟般的情谊,师徒间的情深,还是战友这种超越了同学朋友更为独特的友情,都诠释的丰富而又立体,任何一个棱角去看,都感受到满满的用心。

一部《空天猎》突破李晨给人的一贯印象,让人看到了一位明星的军人情结和爱国情怀,也正是这种态度,让人感受到的尽是大智若愚,从另一个角度看李晨,依旧让人觉得充满力量,而这种力量,更加的细腻,四两拨千斤,却又足够戳人心。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列