见不得光,越藏越脏

容川

一场意外最后成了谋杀,这起谋杀引发了第二起谋杀,受害人成为凶手,利用法律制裁了最开始的凶手。还是为了掩盖最开始的谋杀,凶手实施了第二起谋杀呢?这个故事的真相推演到最后,出现了无数个版本 ,然而观众心中的天枰已经向受害人一方倾斜,至于劳拉到底死在谁的手上,现在很难有一个客观判断。

男主作为一个成功人士,在拥有太多之后,自然就不能容忍失去。假设在车祸的地方,女方直接离开现场,男方报警的话,那么丹尼尔得救,基本上什么事也没有。双出轨的一对男女,撞上了没有带安全带还发短信的丹尼尔,误以为他死亡,选择沉尸湖底。数月之后,女方死亡,男方在案发现场被捕,婚外情曝光,同时沦为密室杀人最大嫌疑犯。

根据电影剧情的推演,一共有四个版本,罪在男方和女方,罪在男方,罪在女方,罪在受害人。不管哪一种,都可以确定一切的根源,即丹尼尔的死,必定和男主与女主拖不了关系。

第一,女主手上有丹尼尔的手机,不管是怎么到她身上,但她显然知情丹尼尔已死的事实,所以在丹尼尔的父母家里才会惊慌失措。

第二,男主不可能毫不知情,否则的话他一开始就会把一切罪责推到女方身上,而女方更加不至于因为丹尼尔的事情,得了重度焦虑症。

丹尼尔的死,绝对不可能只在男方或者女方一个人身上,但这同样不等于两个人的罪是对等的。丹尼尔被车撞了以后,便没有立即死亡,男主明明知道他还活着,没有立刻救援,反而把后备箱装着他的车强行推入湖底,即等同谋杀。女主不知道这一段,单纯以为丹尼尔是在车祸里丧身,事后心怀愧疚,背负巨大精神压力。

从职业背景来说,男主是企业家,女主是摄影师,利用丹尼尔的证件来伪造他携款潜逃的假象,这么复杂的操作只有男主才能轻车熟路。

男主在电影之处,被抓捕的现场,一直挣扎着说深爱女主,但其实根本不是这么一回事。因为从他开始述说第一个版本或者后续版本里,对女主几乎没有任何爱意。

丹尼尔的父母杀死女主,诱骗男主进入旅馆,这种可能性并不是没有。不过从他们的行为来看,明显都是善良的人,而且丹尼尔的父亲一直纠缠和跟踪的是男主而不是女主,显然对他们来说,哪怕女主有丹尼尔的手机,但也认为丹尼尔的事情和男主的关系更大。

男主谋杀丹尼尔这一点可以看出,为了维护自己的利益,他可以不择手段,所以倾向认为他杀死女主的可能性极大。

其实这是一部教育片,总结如下:有钱买不了人命,出轨的话只能理亏到底,不系安全带真的会死,不要以为你最聪明,人外有人。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列