不要再黑了,这是一部良心之作

猫哥

最近看网络微博一直是《纯洁心灵.逐梦演艺圈》刷屏存在,想要去影院一睹为快却早已下架,不得不说是一种遗憾!还好认识两位看片的大神几乎影院有电影都要去刷一下,而且在铺天盖地的声讨与反声讨中,看了许多多的片段,预告片,加上电影的几版海报,而且有大神朋友的一些讲解才发现,这也算是良心之作,电影名字太长,下文姑且称之为它,不是不尊重导演和演员而是打字太多有些累。大家多体谅!

它之所以被诟病无非是导演和剧情,演员几乎无名,最大牌应该是唱主题歌的SNH48,那就一一说一下,反驳一下大家说是烂片的理由!

导演,百度百科那一串的头衔和履历让只是高中毕业的我望尘莫及,望洋兴叹。导演如此能力超群可以说直追当年围城的方鸿渐。导演为了此片构思筹划拍摄剪辑上映宣传十二年的努力肯定不是我们凡夫俗子能够理解的,导演在前期困难的时候即便用words字体也要让大家看到海报知道有一部揭露演艺圈电影要新鲜出炉,多么为大家着想。有人说十二年太扯,完全是嫉妒,那是导演真实而有勇气的说法,我想成为世界首富已经想了二十年也没敢说出来。人家导演从想拍电影就开始构思如此鸿篇巨制,每年停停写写,不断思想,连上厕所几乎都废寝忘食,十二年敢说出来难道不值得鼓励?段落太多人物空洞,那是导演的匠心独运,硬生生将五十几集的电视剧压缩到九十分钟而且自带快进,主题歌硬广舞蹈模式,在时间如此珍贵的时代,让大家节省时间难道有什么不对吗?

主题歌太乱,太让人恶心,那是境界问题。导演直接操刀一下点名主旨贵圈乱乱乱,能够让我家隔壁的文盲大爷都能听出来歌的意思,实在不容易,这得为导演再次点赞!导演为了让歌曲更让人知道,直接怒怼SNH48,逼着组合为大家献唱,你们难道还不满足?

演员无演技那更是再乱说,千人千面我们早已经看厌了,千人一面,你看过没?这就是导演的高明之处,五千万的大手笔,全程海南岛旅游式的拍摄,让你足不出户领略海南风光为你省去多少飞机票!!!五千万的投资,你说没有看到内容?那你是没有看到导演的实质,各种研讨会,各种理由的邀请大咖捧场,那样不需要花钱?不当家不知柴米贵啊!

拍摄角度不行,舞蹈歌曲插入生硬?你们还是太年轻,这是导演与投资人再给大家上课,这是青年导演的入门指南,没有导演如此卖力,你们怎么知道如何避免拍摄的各种弊病,不懂感恩还在乱喷!

如此的电影,二星简直是在侮辱,艺术无价,零星才是导演追求的目标,不需要二星的评价,我要自己的艺术!!!

再次为影片点赞!!!

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列