战狼2 战狼2 7.4分

我所知道的战狼2背后

西灵小狮子

新闻发言人,有一期请到的发言人是吴京。就是大家所知道的关于最近上映的票房高口碑好的军事动作片《战狼2》的导演,编剧,制片人,主演等身兼多职的动作演员——吴京。

近来《战狼2》的大卖是有目共睹,我觉得这个应该和吴京个人的努力和目标,以及他对自己定的标杆有很大关系。访谈当中知道吴京在拍战狼2的时候把自己所有的身家全部都抵押了,房子也卖掉了,相当于全部投入了自己的所有,来去圆自己的一个军事武侠梦。但是恰恰是因为战狼1的成功,打开了中国电影市场的一个新局面,说国内目前没有人去做这样题材的片子,尤其是关于军事电影题材。而1的票房收入与他的投入制作成本相比,总得来讲还是比较乐观,而正是因为有这样一个之前的经验存在,也让吴京也看到了更多市场的可能性,所以说当他选择去进行第二步的拍摄的时候。我觉得他是有自己的想法和坚持的。

当然,在访谈当中也听到他讲拍《战狼2》的时候遇到了特别多的困难。投资上,就是赌上了自己全部的身家,寻找导演的时候,比较出名的有自己代表作品的导演可能不太愿意去接吴京的作品,因为他们已经有自己的代表作品。而那些愿意接手拍摄这样片子的导演,他们又没有军事题材这方面的影片拍摄经验。于是,本来是打算退居幕后的吴京再次亲自上阵,身兼数职。当时很多动作指导方面的东西都是他自己亲自在做或是亲身示范。

电影当中的坦克漂移战,爆炸,枪战,跳海,坠机等等大制作大场景很多都需要近身拍摄,对拍摄人员来讲都十分危险,更何况是亲身上阵的演员,拒吴京自己说他差点在这次拍摄中失去生命,拍摄难度有多大可想而知。

因为吴京在开始拍摄的时候就遵循着自己最初的原则,并一直在以此来高标准严格要求自己,好在最终这个结果让人欣慰。

总体来讲这部电影确实蛮不错,值得一看。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列