追龙 追龙 7.5分

另一部金钱帝国?

wiittir0917
冲着刘德华的浪子心声去的。这一版的预告可以说剪得非常好,表现出来的兄弟情让人很感动,也让人非常期待电影中两兄弟的爱与恨;于是狠下心,花了九块九,想一睹全貌。

但是,从片头开始,特别演出刘德华,感觉有点问题,为什么不直接写主演?片中两人之间似乎没有什么特别让人相信的感情戏,看到这里可能有人不爽了,会说雷洛救了跛豪,后来跛豪救了雷洛,再后来雷洛又救了跛豪,这还不能说明两人情比金坚?也许可以吧,但个人认为中间是不是缺点什么?缺什么呢,嗯,打个不恰当的比喻,就像两人有了一夜情,这两人的感情就很深吗?大部分时间答案是NO。

到这里,不禁让我想起一部杜琪峰的片子,放逐,这里面的兄弟情讲得有理有利有节,没看过的可以看看;这又扯出另外一个问题,就是导演放在跛豪身边的那帮人,跟跛豪一起从南洋来香港混的那四个人,其中一个还是他的亲弟弟,这四个人感觉都是TVB里面的,除了跟在后面喊打喊杀,似乎没有用处,也没有使跛豪这个角色更丰满,如果这几个人换成放逐里面的那个人,可能会很精彩;跛豪跟亲弟弟的关系,让我想起了英雄本色里面狄龙那两兄弟,跛豪的大哥角色也没有立起来;场面很大,元素很多,可惜没有真正让人感动的东西;

说到这里,又想起王导的另一部片子,金钱帝国,同样的故事背景,记得当时有人说,立意好,场面大,但王导把握不了,味道没有出来,这部电影除了主角换了,其他可能差不多,可能是王导对这段历史情有独钟,想再来一发,可能跟金钱帝国差不多。

看电影过程中想了这么多,明显就没有好好看电影。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列