剧情脑洞版

hola
2017-09-30 17:11:23

看到车祸那段,第一个猜测是那个男孩本来已经被杀死在车里,只是男主和情人以为是他们撞的。因为①那段被鹿糊住视线,之前也在讲话,所以二人不清楚那辆车怎么回事②隐约觉得第一次看到被撞车时它是从对面过来的,而非处理尸体时和男女主的行车轨迹呈同一个方向。带着这个猜测我首先怀疑之后出现在现场的路过司机或爸爸是疑犯,他们实际是过来处理尸体的,但没想到男女主在现场搅了局,所以将计就计让他们以为人是他们杀的。从这个角度出发,我更怀疑爸爸是凶手,因为他太凑巧就在那碰到女主还攀谈起来,还要把人带回家,简直就像是一个凶手发现什么脱离自己的掌控要搞搞清楚。而且现实中的杀人案据说多数是熟人下手,开头我还怀疑他是继父,瞒着妻子杀了儿子,因为儿子发现了balabala

其实这个怀疑我从头到尾都没有完全消除,直到女律师变得漏洞越来越多之前。不过到剧情过半的时候确实我就开始觉得律师和妈妈是同一个人了。就是除了发色之外,她们俩就很像啊,像得我都很想和其他观影的人吐槽,可惜一人去的。。。So sad……

总之是部很好看的电影,颇有阿加莎的风范。她的小说里好像有一些具有这种韧性的死者亲属,又坚定又有智慧。本来我把这种品格加到了英国人的头上,结果西班牙也来了个类似的剧本,连夫妻俩曾经参加过剧团这个梗都很阿加莎,演员拯救世界啊~看到夫妻俩拥抱时跳到脑子里的念头是,希望我的身边人有这种韧性,如果我碰到什么事。总之佩服这类人吧。

看电影时西语出来就开始激动,哈哈哈,虽然只能听懂什么tambien mismo, senorita之类。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列