期望越高,失望越大,平常心,平常心

远方

3个多小时的电影,好几年前就听人说过,自己一直也没来得及看。今天耐住性子看了下,前60分钟没快进,后来整个快进看的。如果这是一部海难片,人们挣扎求生,我会认为这是一部还算可以的好片。设定为爱情片,其间的爱情,我并不看好。一个穷小子,勾搭了一个已经订婚的富家女孩,相识不过几天,爱情就深刻到不依不舍?片中的爱情太理想化了。我反而觉得未婚夫卡尔挺好的,关键时刻还是一直再找rose。

给我留下印象深刻的应该是海水冲进船的时候,那些冷静的从容不迫的人们,给rose道歉的造船师,相依着的老夫妻,抱着两个孩子的母亲,四个提琴家,以及握着桨舵的船长,还有饮弹自尽的船员。还有一个是新晋的贵族茉莉夫人。因为他们临危不乱时的镇静,也或许是无法逃生的无可奈何,我做不到。我觉得如果是我在那种场景下,我只会有一个念头:活着。我不会等死,或者被困死,我会挣扎着求生。

我喜欢Jack和富人们晚宴时说的:

我喜欢Jack和富人们晚宴时说的:

全部家当都在身上,我有个健康的身体,自己作画用的纸,我喜欢一早醒来,不知道会有什么样的遭遇,或者会到哪里去的感觉,前两天还在桥下过夜,今天却在这豪华巨轮,跟你们共饮香槟。生命是上帝给的,我不打算浪费他。世事很难预料,只能随遇而安,要把握时光。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列