震惊!古代猫奴,遭遇历史性三大哲学难题

街头霸王猪

整部戏就是武士和猫的古代卖萌集,想不到居然还有灵与欲的斗争,那么深邃!

人生三大挣扎之一:理想VS 家庭

一边是自己的一生为之奋斗的理想,一边是和自己有一脉血缘的家人,究竟选哪边?

当无法将理想和家人一起兼顾的时候,选哪边都有遗憾,选择了,就只能前行的人,却在心底挂念着被留下的家人,没选的那条路,现在变得怎样了呢?

人生三大挣扎之二:原则VS 生存

当有一天自己穷困潦倒,已经没路了,这是摆在面前是原则的底线,只要跨过一次,就可以再继续做自己理想的工作,拥有更体面的生活,这时是继续坚持,还是另寻出路?

一旦跨过原则的底线,每当回...

人生三大挣扎之一:理想VS 家庭

人生三大挣扎之二:原则VS 生存

一旦跨过原则的底线,每当回想的时候,还能说服自己是一个堂堂正正的武士吗?还是告诉自己觉得无论踢多少场假球,我都是正牌球员?

周星驰的老父亲(九品芝麻官)说:做贪官要奸,做清官更要奸,不然怎么斗得过恶人?

人生三大挣扎之三:宠物VS 家人

日日夜夜被你抱在怀里的它,是你的家人还是你的宠物,当它痛苦生病的时候,你是轻易放弃还是不离不弃?

如果是宠物,那只是一个玩物,不想玩就换一个是了,会令自己有危险的玩具更是果断抛弃。

如果是家人,家人生病时心疼关怀医治,而不是抛弃。和它度过的每一分钟都是实实在在的温馨回忆,想它捣乱之后无辜的卖萌,想它在你难过的时候温暖的怀抱,想它每日大大咧咧要你按摩服侍的大爷样,在一起度过的每一天,我们已经活成互相依赖扶持的家人,家里有人对你大小声猫会发狠帮忙,猫胃口不好自己也会焦急找办法,我们都舍不得对方难受。

即使你只当它玩物,但是产生感情之后,它却当你是家人,只想在你身边。

后记:

养猫使人心神懒散,对生活抱持享乐态度,有猫在侧则无心专注事业,一摸猫毛心则软。谨慎服用。

养猫前

养猫后

毫无保留那你倒是拿剑啊!武士!武士你醒醒别顾着撸猫啊!想想你以前是多么的冷酷啊!

武士桑!别笑那么甜啊,人家嘲讽你啊!不是正式给你取外号啊!

哎,养猫后,一代英明武士的陨落,喵星人已攻占蓝星大陆,喵~

邀君之请,记已错失,甜言蜜语,几度问讯,猫俱无言。

PS:

想到自己的大B猫写得比较煽情了,猫也超多很贱的时候啦,哈哈哈。你在喵星还好吗?我超想你了!

猫侍 第一季的更多剧评

推荐猫侍 第一季的豆列