这个男人来自地球,从远古到现在。

七月
2017-09-30 16:53:20
知道这部电影还是我百度去博物馆怎么有趣看到的一种参观博物馆的方法。假装自己是从最初活到现在,然后与另一个人在博物馆相遇了,那么两个人肯定是对立面的展品了如指掌,知道很多东西。而两个人小心翼翼相互试探,想从只言片语里面获取信息来确认对方是同类还是一个爱好者。这种设定很棒,里面有提到这个男人来自地球,说这种设定是取自里面。

就搜来看了下。这是一个小成本的电影,男主角是一个历史教授,正准备搬家,他的教授朋友都赶来送行,而朋友们都开始老去,主角看起来还是很年轻的样子。几个人坐在炉火前饮酒,主角提出了一个设定,假设一个人从远古活到现在是个什么样子。主角的教授朋友们里面有心理学教授,考古学教授,宗教学教授,生物学教授。他告诉这些人他曾狩猎猛犸象,曾拥有自己的部落又被驱逐,追寻过大海,经历了冰川,和哥伦布一起证明了地球是圆的,参与过耶稣时代,还拥有梵高赠送的画作。

身为一个历史学家对历史肯定熟悉,所以朋友们也在猜测这究竟是真实还是编造。一切是那么真实又是那么不敢相信,自己毕生的信仰一夕推翻,是该相信还是坚持自我。

在一个小房间的炉火旁,几个人的争论,问答,辩驳引发的深思。

在一个小房间的炉火旁,几个人的争论,问答,辩驳引发的深思。

推荐给朋友看,她提出了几个问题,这个人活了这么久,见惯了生老病死,自己肯定会很痛苦,还有他活了这么久是不是一个历史的参与者,历史有随着他改变吗。

我想说的是,这个人从远古活到现在,他参与过很多,但他根本不知道那是历史,历史一般都是现在的人回看过去,在很久以后我们也会成为历史长流中的一员,而他发生的事,他当时自己也不知道有多大的影响。可能到了下一个年代才发现,啊原来那个对世界造成了影响的人是我。因为他不断的在迁徙,不断的更换名字,不让别人发现自己能永生的秘密。他和哥伦布一起航海,他只知道那个人叫哥伦布,并不知道他们会给以后带来多大的影响。

回到开头,去博物馆,除了来自地球这个设定,还有就是记忆的永生,生命的轮回。可能说我不断的轮回,也会生老病死,但我的记忆是永生的,我记得每一世的事情。也记得曾经的习得的知识和技能,但少却了遮遮掩掩生活这一点。所以你们也可以用这种方法找人陪你逛博物馆。希望你们能找到那个愿意陪你去的朋友。

这个男人来自地球的更多影评

推荐这个男人来自地球的豆列