大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

我看哭了,你呢?

にゃ~ボッ

——愿你浴火重生归来,仍是我最爱的少年

上周末终于看了《大鱼海棠》,一部被我下载到手机结果躺了一年都没有看完的电影,终于在一个周末后,在家里的27寸大电视里看完了~

看的我哭的稀里哗啦~~

椿和鲲的相遇不正就像是爱情初遇模样么~

没有特别的原因,只是一个浅浅的相遇,我便爱上了你~

背弃了家人、村民、整个族群世界~

只为了偿还一条你救我所欠下的命~

超脱现实的童话爱情故事 在现实中是完全不可能的~

抛开这个不切实际

最让我感动的是湫~

一个天神~!

有豆友说,也许湫爱椿或者当年他们也是像现在的椿爱鲲一样,不同的族群,本不应相爱,却因为牵绊而变成现在的命运~(天神>鱼>人类)

湫原本是天神,但是现在和椿是同一个族群,当年的湫为了救椿,所以贬下了一个族群,而椿也因为轮回忘记了之前的回忆~~

本想着一直守护与椿相爱的湫...

——愿你浴火重生归来,仍是我最爱的少年

看的我哭的稀里哗啦~~

椿和鲲的相遇不正就像是爱情初遇模样么~

没有特别的原因,只是一个浅浅的相遇,我便爱上了你~

背弃了家人、村民、整个族群世界~

只为了偿还一条你救我所欠下的命~

超脱现实的童话爱情故事 在现实中是完全不可能的~

抛开这个不切实际

最让我感动的是湫~

一个天神~!

本想着一直守护与椿相爱的湫,却没想到椿在成年礼的时候遇上了鲲~~

为了鲲,甚至不惜付出一半的性命而与鲲紧紧相连,甚至会祸害整个族群的性命也在所不惜

(虽然最后椿用自己的性命换回了全村,然后湫又用自己的命换回了椿)

椿爱鲲,但湫也更爱椿啊,所以一次又一次陪着椿去隐藏鲲的存在,去帮助她养鲲变成大鱼,最后甚至成全他们变为人类共同生存~

影片的最后我看得哭的不能自己!

有时候爱情不就是这样无奈么,你喜欢,但却不喜欢的你的人,就像是上辈子相恋过的爱人,这辈子没有回忆,无奈我却想不起你,你对我好,在我心里解读成“你就像我的哥哥一样好”。毕竟感情是无法勉强的吧,我在爱上你之前,爱上了其他人,我忘却了前世的回忆,无奈只能让你那么煎熬付出了~

现实中应该很少或者不存在像湫这样的付出的人了吧,也许正是因为没有,所以才是哭的厉害!那么爱椿、那么付出的一个湫,最后却只能待在孤独的地方永生。成功的上演了我爱你你爱他,你为他付出生命,那我就用我的来填补回你付出的生命的戏码~~~

搜影评的时候一堆骂的,一堆差评~~有少数的像我一样哭的不行的最终却也给了低分,大概是因为俗套又不现实的剧情吧~~

可是不知道为什么这个剧情,我却是很受用~

大概是也期望有一个这样的湫吧,虽然很不现实,只是一个幻想~~

现代人,尤其是工作后,谁不为自己着想呢~而且每个付出都有目的的呀,心中有把戒尺,达到这个限度,那我就及时止损了~~

毕竟不是所有人都像电影里的椿一样,每天只顾着养鲲,也不用和家人相处,也不用和其他人相处,甚至可以让爷爷奶奶的疼爱来为她而为鲲付出自己的生命和灵魂~~

说白了,电影而已,看看就好,生活还是要继续~

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列