你们不懂我懂。

恶磨

就在上午和室友起了矛盾。

大国庆的全校都忙着回家,还没走到宿舍楼底下就看到零散停着的私家车和在车旁边站着的老爸老妈们。亲眼学妹转过弯拐进这条路看见自己的爸妈开心地扑过去拥抱爸妈,真好。一瞬间突然软弱,在想会不会我爸妈也在最前面的19号楼等我呢,半开玩笑的说出来给室友,室友说,你这个人就是一个消极因子,怎么老是给我负能量。我一愣,自己往前走和她拉开点距离。是奥,告白失败以后影响心情,每天都开玩笑说想休学想转专业,丧得厉害。可我这次怎么了。

这两天一直后悔买票买得晚,回去要带大学的朋友去故乡逛吃还要和故乡的朋友吃火锅扯犊子,真正能分给父母的能有几顿饭呢。心里愧疚得厉害,触景想到我父母确确实实在我宿舍楼下等过我,心里就突然软弱了,才说了那话,她怎么会知道呢。

我从来不是什么好人,正能量这个词都有点欲盖弥彰的影子。我实在太理解李了。你们都向上吧,我和我的过不去都很好。你怎么会明了呢,那是岁月沉积的点滴不如意聚集的异样坚定。是知道怎样能过去知道自己能过去仍然坚定选择沉浸在痛苦之中永久得拥抱痛苦。

大概开心快乐是偶尔,丧是常态。没开学之前,想...

就在上午和室友起了矛盾。

大概开心快乐是偶尔,丧是常态。没开学之前,想到一些小到不能再小的生命之轻就已经够让人难过了。手机里的催命快递短信和拥挤的快递点和快递袋子上拿了一手的灰尘;差一步就能抢到的共享单车和打不开的密码;课表上周一到周四都在最高楼层上课的教室;洗完衣服抬到阳台发现室友晒了满满的被子;抱着沉甸甸的电脑和书本跑了几个楼层还是找不到的空教室…

我实在太明白李了,太明白这个电影了。不用沉重,不会轻松,就是这种淡然的过不去。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列