伪青春的人生缩影

随心而发

这部电影颠覆了我对安妮宝贝的作品的理解,看了那么多的青春各种片,这是一部能走进心里的电影。据说是对原著进行了改编,结局使得更适合成人,而不是广泛的青春读物,能拿到双黄蛋奖不是没有道理的。

类似的主题我只看过《雪花秘扇》,里面更多的是时代和命运这类沉重的主题。而这部小说虽然也是命运使然,确也有角色的个性主导。一般青春的电影很容易拍成闺蜜出轨,三角恋之大流,但这部确小心翼翼的一带而过。影片虽是标注的青春,其实是大部分人的人生缩影,看到安生和七月的生活,难道不是我们每个芸芸大众吗,再放纵的身体也有不安的灵魂,再安逸的生活也有想逃的冲动。所以最后安生和七月都交换了生活,虽然痛苦,但是各有安慰。这部电影不流于俗很大一部分在于结局的反转,达到效果又恰到好处,片中光影的表现,轻音乐的慢慢响起,冲突时也没有很大的重音,感觉娓娓道来。

最后,个人觉得很适合窝在家里观影,细细品味,电影院的感觉可能并不好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端