烈日灼心 烈日灼心 7.9分

灼心之因

影月有痕
说下对这部电影的见解,第一遍看得半知半解,第二遍看了才有点明白烈日灼心的含义了。尾巴可是说是整个电影很重要的一环,可是说在我看来就是灼心之因了吧!三个人与其说是想尾巴有个快乐的未来,不如说他们不想再忍受自己良心的折磨,一家人啊,就算不是亲手杀的,但也跟自己脱不了干系,他们煎熬不仅仅因为怕被抓,也是因为天天面对着尾巴,日日忍受自己良心的鞭挞,这也是为什么开始有段阿道要将尾巴寄养给别人了吧!可能刚开始几个人在辛小丰的坚持下一起养尾巴,可是慢慢地当有了感情,尾巴就越来越成为几个人自我内心的一种折磨,辛小丰说:“我们一直都很煎熬,也一直在等着这一天。”活着对他们是种煎熬,即便智商高又如何,想见尾巴,因为有了感情离不开了,也是因为尾巴既是他们良心所在,因为他们一直在想弥补,所以救回了尾巴并把她好好养大,但尾巴也是他们良心谴责自己的根源,做了错事,还是那么大的错事,即便老天没看见,他们逃脱了惩罚,但自己良心不会痛吗?!这是我对电影灼心的简单理解。
    然后电影里有一段阿道袒胸那段其实有点不懂,还是我没看全?前面也并没有说凶手留下了什么证据啊!至于其他也没什么问题,什么房东啊(或许人家以前就是简单一个喜欢看谍战的呢,生活里也有些个这种怪人),还有为什么骆喜欢阿道啊(有些女孩就喜欢man一点的啊,现实或许没有那么夸张,但剧情需要你懂的),这些环节有些剧情需要不要过分执着,况且也不是很难理解,或不可思议的剧情!
  总的来说烈日灼心还是一部很好,很有深意,很值得看的,特别是邓超,段,骆还有那个阿道(抱歉不记得是谁)都演技在线,值得那么多奖项,力荐!

烈日灼心的更多影评

推荐烈日灼心的豆列