摇滚梦想和情怀都是现实生活里的一碗鸡汤

liziamelie
从开拍就一直关注的一部电影,原因我是扎扎的颜粉,因为几个特别出彩的角色被圈粉:最早可追溯到青丘狐陶恒(逗比可爱的九尾狐和小族长的故事每次看都是甜的一脸姨妈笑),再到择天记徐有容(笃定专一美丽强大善良正义的圣女,为了自己的使命穷尽一生,却不会因为任何事丧失自我,是我理想中女性该活出的样子了),如果能和渣男感紧分手我可以喜欢支持你很多年。
跑题跑的有点远啦,说电影~
缝纫机乐队里的贝斯手丁建国,富二代大小姐整一个白富美,娜扎形容这个角色叛逆还有点冷酷,我觉得倒不如说丁建国活的洒脱,想玩音乐玩音乐,想北漂就背着贝斯出发,这样的姑娘怎么让人不羡慕,按照自己的心意过这生就是最大的成功了。可能有人要说这不是因为她有个有钱老爹么,这又怎样,电影就是理想化戏剧化的,要贴近现实反应现实整天弄些小三买房家长里短撕逼吵架来毁三观的负能量,拜托走远一点好嘛!!!现实生活如此乏味,就需要时不时来一碗鸡汤,而谈谈梦想谈谈情怀,就是唤起久违的心底触动。就像微博上有人说的:看完缝纫机乐队,有点想重拾乐队梦想了。这就是最好的影评了。
跑题跑的有点远啦,说电影~
另外,关注这部电影不仅因为是娜扎粉,也因为我喜欢摇滚喜欢音乐。那些现场演出每每让我想起去年在MIDI做志愿者时的情景,我不算死忠,但是在现场很难不被感染。彩蛋里出现的各种摇滚乐队介绍,我想说听过很多乐队的大名,却认不出一张脸,这些做音乐的人跟平常卖脸的明星不一样。当曾几何时,华语乐坛已经死气沉沉,我们每年只有大量影视主题曲可以听得时候,这些在创作的乐队的作品却不被人熟知。我觉得很可笑的一个观点是有一些自称乐迷的人希望这些独立音乐人乐队不要红,不被市场污染是假,可以满足你自以为是的逼格虚荣心是真吧,很无语。我希望所以这些好的音乐作品为大众所知,这样才会吸引更多的人加入进来。就像我现在开始学吉他🎸,虽然我五音不全乐理知识匮乏,但是我尝试了。
尽管很多人眼里这部电影有各种各样的瑕疵,但是能让很多人关注音乐或者理解很多追求音乐梦想的人,这样也足够了

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列