#缝纫机乐队#情怀大过天

Billy Wayne
2017-09-30 16:02:06

基本上照搬好莱坞动画佳作《欢乐好声音》,不过大鹏也加入了自己的情怀和中国人的情怀。我很意外这个故事的主角是乔杉饰演的胡亮,影片则是以大鹏饰演的程宫的视角来讲述这个故事。但大鹏导演功底不够,导致程宫和胡亮主次不分。大鹏的角色和在片中的造型都给人一种周星驰的感觉,野心不小啊…… 从这片就可以看出中国演员和好莱坞演员的区别。同样是音乐片,瑞恩•高斯林为《爱乐之城》苦练钢琴,在片中都是实拍。而娜扎饰演的丁建国在弹奏贝斯时,大多是脸部特写+替身弹奏,只有少数镜头和远景是实拍。不过这个花瓶太美了,摆在那里看就够了。 影片英文片名叫《City of Rock》,很适合这个故事。但中文片名叫《缝纫机乐队》就有问题了,这片的主角是乔杉饰演的胡亮,而大鹏饰演的程宫只是以一个人外来者的身份来看待这个故事,片名怎么样都轮不到以程宫来命名。 这片跟《星球大战7》一样卖的是情怀,没有什么突破。跟《煎饼侠》一样,前面到处是笑点和梗,到后面就不成喜剧片了。还好结局没有像《煎饼侠》一样崩掉,大鹏这次给了我们一个极具高潮和情怀的结局。这个故事我能给三星、情怀给一星、再给大鹏一星,毕竟从《屌丝男士》在播那会就开始追了。情怀大过天,所以这部对我来说是五星佳作。期待大鹏的下一部作品!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列