2017年9月30日 既然死并不悲伤,又何必用苟活去安慰观众

白安
2017-09-30 15:43:04

很美丽的一部电影。之前写过两个女孩一起去自杀的故事,只想到一个开头,后面的情节没想过,不过想表达的感觉和这部电影很像。说到自杀和死亡,大家的感觉大概都很沉重,不过和死亡伴生的应该还有自由和放纵。欲望、爱、憎恨、理想,在死亡面前,全部都变得不重要。想要让存在和不存在变得等同,用不羁和平静去接受世界的本原。这大概是关于超脱的故事,所以其实我不太喜欢本诺活了下来——既然死并不悲伤,又何必用苟活去安慰观众。

关于电影本身,其实故事并没有什么大节奏,不过每个细节都值得玩味。悲伤和搞笑混在一起,奇妙地可以吸引观众一直看下去,偶尔出现的几个转折也出人意料。

它优秀的地方并非节奏和故事,而是这个选题、设定。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最爽的一天的更多影评

推荐最爽的一天的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开