英伦对决 英伦对决 7.3分

《英伦对决》是成龙十年最好电影绝对不为过

饕餮鼎食

原创:饕餮鼎食(今日头条号)

看完英伦对决,可以肯定地说:这是成龙十年内最好的电影都不为过。值得看。

先来简单讲讲电影的主线:电影中成龙女儿无意间在伦敦被一个搞独立的UDI组织炸死,而成龙为了给女儿报仇寻找UDI组织,得知副部长皮尔斯布鲁斯南是前UDI成员,想从他口里查出凶手,逼得成龙与皮尔斯布鲁斯南周旋,从而引发了一系列英格兰与爱尔兰历史遗留下政治问题。

原创:饕餮鼎食(今日头条号)

导演马丁.坎贝尔是有名的政治惊悚电影的高手,对于他来说,电影用音乐和剪辑把剧情层层推进毫无生疏。更重要的一点是,成龙向来以喜剧动作电影著称,这次穿插在政治惊悚电影里,可以说是一种新奇。为什么这么说呢?这次成龙的动作戏与以往不一样,这次是写实动作,拳拳入肉,看着都疼,而且导演时常给成龙脸部表情特写,这非常切合作为一个失去女儿内心一种自责和孤身一人在外寻找凶手的茫然无助。

故事有两大主人公,同时故事也有主副两条线一直发展下去,直到高潮。一条是成龙为女复仇,另一条是前UDI成员皮尔斯布鲁斯南为了仕途洗白刷锅,惹怒了UDI组织,“他丫的想跑,俺跟你干到底”。导致UDI为了嫁祸皮尔斯布鲁斯南在市中心搞爆炸,这一搞也导致成龙女儿在无意中死掉,从此成龙为了查到凶手开始于他们周旋到底。

这次成龙扮演的是61岁历尽沧桑、没有以往喜剧色彩的老人,这样不是我们所熟悉的成龙更值得去看,因为这次他塑造的是一个活生生的普通人,一个在海外漂流的中国人。

曾经的硬汉也会暮年!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列