我又换男神了!

田彼岸oo

遇到好的作品,我会热血沸腾,比如读到一本好书,看到一部好电影。

看蜘蛛侠之前我一直没抱太大期待,因为说实话,美队3和复联2都是在靠特效撑着,剧情没什么新意,无非是英雄拯救世界,看的都审美疲劳了,仿佛漫威再没有新意了。

而昨天看完蜘蛛侠,我跑出影院,笑得无比灿烂,仿佛自己一跃,就能如Peter Parker一般由细细的蛛丝拉扯着飞跃在高楼大厦之间。

年轻的蜘蛛侠在经历了人生中最为激动的英雄战争之后,无法摆脱英雄梦,跃跃欲试摩拳擦掌期待下一次冒险之旅,这种心情太能理解了。这样的剧情好就好在很真实,Peter经历着所有高中生都会经历的事情,比如上课,逃学,舞会,约见自己心仪的女孩子等等。

不同于美队里的剧情,美队和复联近几年的电影都犯了一个致命的错误,那就是故事中所呈现的世界和生存法则,只适用于英雄只属于英雄,与普通人的生活相去甚远。这在一定程度上拉开了观众与故事的距离。观众难以有代入感,就难以产生共鸣,仅靠酷炫的装备和英雄主义,已经糊弄不了现在口味日益刁钻的观众朋友们。

另一点让我很心仪的剧情是小蜘蛛侠的可爱幽默。漫威式的幽默终于重现光彩,不再是生硬的笑点,不再是严肃的冷笑话,而是很鲜活,很年轻的幽默,让人感受到生命力。

是的,这部蜘蛛侠,让我看到生命力。好几次,我与对面大屏幕里的Peter一起,长长的呼出一口气,然后会心一笑。

短短几小时,我觉得自己和Peter一起成长。他在废墟里挣扎,我握紧拳头祈祷他能重新站起来。他面对抉择,我默念加油,希望他能保持坚定。

看完这部电影,这几天心情的阴霾一扫而空。

它很适合现在的年轻人,它没有倡导英雄主义,相反,它有所保留。它劝年轻人要脚踏实地,要能忍住一颗浮躁的心,这很难,就像tony邀请小蜘蛛侠的时候,我都会在心里咆哮,当然要加入tony了!不要犹豫啊!

但小蜘蛛侠与我的选择相反。

即便最后没有人知道你做过什么,你是谁,你也要心甘情愿。只要你热爱这条路,就够了。

“如果没有战衣你便什么都不是的话,那你不配拥有它。”震撼心灵。

这是我这半年看的最好的一部电影。

最后,向荷兰弟的八块腹肌美好肉体献上膝盖。据说荷兰弟为了这部电影的拍摄付出了两年的汗水和努力。他的努力没有白费,他呈现给了我一个最好的小蜘蛛侠。

谢谢。

电影能下载后我会着重看脱衣服那一段的。

舔屏。

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评