白夜追凶 白夜追凶 9.1分

制作精良,剧情尚欠火候

MrL

看到如此高的豆瓣评分,就去看了一下这部剧,只是看了第一集,冒昧评价,不胜惶恐。就这一集,从拍摄、制作到主要演员的演技都是上乘,但剧情却存在很多值得推敲或者说经不起推敲的地方,简述几点如下

1、新任刑侦队长周巡的装束与座驾,长发墨镜风衣,还能时不时捋一下头发,这位不是刑侦队长,做模特更合适好吗?另外,一位刑侦队长,却开辆牧马人,这应该不是公车吧,贵队工资真心高,要不就是富二代。

2、监视者周舒桐的选择逻辑,周队选择让周舒桐当老关队、现关顾问的助手(主要为监视关)有待商榷:现实中这么重要的位置会交由一傻白甜的新人去担当?周队比谁都清楚对关的监视直接关系到开篇所提的灭门惨案,其重要性不言而喻,对承担这一职责的人也必定仔细斟酌,所谓的“队里一般是关的亲信,一般是傻瓜”的理由及其牵强。

3、老关队飙车情节,这一段我觉得纯粹是为了凸显关宏峰个人性格所设,但却未免有失严谨,捡了芝麻丢了西瓜:且不说关曾担任警队队长,就算他是一位普通公民,也应该会遵守交通规则,而他却只因一句并不是真的需要赶时间的“我赶时间”就上演速度与激情,引得到处鸣笛和刹车—-一个目无纪律的人是做不到队长的。还有,就算你要飙车,深秋季节,你总该关上车窗吧,开窗告诉行驶,这是在逗大家。

4、老关队飙车被警车追,追他的并非交警,而竟然也是刑侦大队的人?周队对讲机给他们说“别他妈追了,那是关宏宇他哥和支队的民警,我的车你们不认识吗?!”这一点应该可以证明这追关队的人应该是归周队管的,而归周队管的人竟然不认识关,而且做起了交警的生意,实在匪夷所思。

5、老关队在公园现场接电话竟然用的是免提?不然电话那头的快递小哥声音怎么那么大?我要是老关,绝不会在自己有秘密的情况下还敢把手机放免提,难道是为了自证清白?既然你电话已经做了防监听处理,没有了来电显示,还敢这样玩?

诸如此类的问题应该还有,我暂时想到这么多,由此可见本剧的情节逻辑并不严谨,很多地方细细思索都有不合逻辑之处。一部剧情不严谨的罪案悬疑推理剧,不应该有这样虚高的分数。

查看更多回应(16)

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列