麻花式包袱,剧情略老套

逗比Johan
提示:这篇影评可能有剧透

算是看了第一天首映吧,触电这个梗在开心麻花团队《欢乐喜剧人》就出现过,所以在进泳池那刻就知道了要发生什么,也知道结局会换回来。以前看《我知女人心》也有触电梗,感觉雷电是好多电影中神奇剧情得以继续进行的神器。

整个电影还是麻花式包袱,有笑点。虽然能猜的到剧情发展包括结局,但是还是可以继续看下去,我也确实笑了。《夏洛特烦恼》的袁华和秋雅出来给人哭笑不得的感觉,本来这个电影的影子就很多了,竟然还出来原型人物。艾伦从头至尾的身材不像打拳的,有调戏感觉,应该和彭于晏学一学,不过毕竟是喜剧,看着玩吧。好多人给了高分,我觉的三星半的水平就OK。

从《夏洛》到《驴得水》,到这部《铁拳》,感觉还是更喜欢《驴得水》,有深度。不过作为喜剧,不妨一看,也不用上纲上线,放假了,就图一乐呵,开心就好。当年《煎饼侠》应该算输给了《夏洛》,这个得承认。但如今我感觉,大鹏确实进步了,感觉到电影也是用心拍的,主打梦想和情怀也没有错,今年的《缝纫机乐队》真的比《羞羞的铁拳》好看,有笑有泪有故事。

23
17

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(25)

查看更多回应(25)

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开