英伦对决 英伦对决 7.3分

【TNABO】近几年最好的动作电影?

危险游戏
强烈推荐《英伦对决》
含剧透,请在观影后浏览本贴
这几年全世界的动作片质量和票房都在倒退,几乎都是狗尾续貂之作,我看的动作片不多不少。其中英伦算得上上乘。
其实我对龙哥一贯的文戏薄弱电影并没有太大好感,尤其受不了那廉价的说教味,和莫名其妙就被“口遁”的“正能量反派”。
《英伦对决》就不是纯种的成龙电影,相比之下,这部尤为严肃。
OST还不错,与剧情起伏配合到位。
相对类型片来说,《英伦》的动作戏实在是太少了。倒是有几分谍战风味。剧情更多的分配到文戏中。
从一个不了解英国的中国人观众的角度来看,电影的架空性非常高,但不扯淡。不同于以往成龙电影单条线顺叙的单薄剧情。剧情多条线发展,每个角色都有相互联系的庞大人物关系圈。
但但但,但是,关玉明作为主角却出奇得多余,如果你仔细想想,如果把关玉明的剥离开来,其实剧情主线不受任何影响。
关玉明没有自己去调查,找汉尼斯的麻烦的理由仅仅是怀疑,汉尼斯虽然与嫌疑人有千丝万缕的联系,但当时他确实不知情。
查出真相的是警察,逼汉尼斯配合的也是警察,关玉明所做的不过是一直逼迫汉尼斯说出他根本不知道的名单。
没有关玉明,警方依然可以查出真相...
强烈推荐《英伦对决》
含剧透,请在观影后浏览本贴
《英伦对决》就不是纯种的成龙电影,相比之下,这部尤为严肃。
OST还不错,与剧情起伏配合到位。
没有关玉明,警方依然可以查出真相,没有关玉明,警方依然可以击毙罪犯,没有关玉明警方依然可以阻止炸弹。所以关玉明在剧中到底起何种作用?
而且关玉明所做的并没有正义可言,如果说警方真的已经迂腐甚至瘫痪,那么关玉明所做所为无不大快人心。但司法机构还没瘫痪,何时轮到关玉明来手刃罪犯?本质其实就是复仇和私刑而已。
所以说,关玉明之于《英伦》,就是将主角的强设定融入本来就完整的剧情。只是编剧的融入方式实在不够高明,并不是把花生油和自来水放一个瓶子里,用力的摇晃就能叫水乳交融。

查看更多回应(8)

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列