谁是看不见的客人

julie妮妮

因为喜欢悬疑题材的电影,去看了电影看不见的客人,结果被情节给震惊了。

这个电影应该是部小成本电影,出场的人物不多,贯穿始终的是男主阿德里安和“女律师”的对话,中间夹杂着阿德里安关于案件的各种回忆。说是回忆,但人物也就只有阿德里安,他的妻儿,情妇劳拉,被他们撞死的男孩,男孩的父母以及被他们怀疑是目击证人的路人等几个,整部电影都是通过阿德里安与他聘请的女律师对案情的陈述来叙述的。

这部电影让人最惊艳的就是结局,谁都没想到所谓的女律师居然是受害者的母亲,她以和阿德里安探讨案情,助他脱困为由,让他自己说出了自己所犯下的罪恶,获取罪证,这时候观众只能一边惊讶于结局的出乎意料,一边感叹父母之爱的伟大。

关于谁是“看不见的客人”,我觉得这位“看不见的客人”是阿德里安自己塑造出来的一个自己,也就是一开始善良、懦弱、被逼无奈的那个,其实根本不存在的阿德里安。 那一个阿德里安所做的一切都是被逼无奈,他的情妇劳拉心如蛇蝎,因为车祸,为了掩饰他们之间的关系,害死了无辜的男孩,还给他泼脏水,最后被未知的凶手杀死,反而使阿德里安成为最受怀疑的对象……可以说,阿德里安所做的一切都不是出自他本意,他是被命运操弄的可怜虫。而事实上,真正的阿德里安才是一个心狠手辣,胆大妄为的人,为了掩饰他与劳拉的关系,不惜杀害无辜的生命;不仅如此,还栽赃陷害那个男孩,让他看起来像是贪污出逃;情妇劳拉因为良心的谴责,准备向受害者的父母说出一切,结果被他心狠手辣的灭口……不过最终恶有恶报,受害者的母亲亲自为儿子报仇,假扮成阿德里安聘请的资深律师,让他亲口承认了自己的罪行,获得了罪证,为儿子报了仇。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列