军舰岛 军舰岛 7.7分

韩影中的小人物

竹子
2017-09-30 14:45:03
人的力量在战争机器面前,是多么的渺小。
  你竭尽全力拿到的推荐信,不过是随处可见的废纸;你在岛上四处钻营,可是女儿的命运却捏在别人的手里。整部电影里,我最受刺激的是那个小女孩,浓妆艳抹,看到身边的阿姨姐姐们一个个被上下其手,惊恐的大哭起来。她跑上舞台大叫,我唱歌跳舞什么都会,我还会洗衣做饭,我什么都可以干,真的!然后一边哭,一边跳着舞,一边大喊皇军万岁。。。
  在活着面前,在生存面前,不要说什么宣传片里的大义凌然。这是我最喜欢韩国电影的地方,没什么口号或者英雄,更多的只是一个个鲜活的小人物。如果我们在电影里,那我们就是其中之一。
  为什么最后小人物们会拼命?因为太愤怒,因为太想活。比起英雄人物的伟岸,这一幕幕更加让人动容。(韩影中的小人物,当属宋康昊了。国庆长假期间准备刷完出租车司机,期待。)

一个民族里总是不缺卖国贼。一面如此浩然正气,一面却卑鄙苟且。这样的人在战争中,还少么。
  片尾,在无数的伤亡后,活下来的人在船上喘了口气。可是远处的蘑菇云告诉我们,一切都还没结束,还有更多的苦难。战争中,没人能够苟活。

&nbs
人的力量在战争机器面前,是多么的渺小。

伴随着朝鲜族的百姓们身遭大难,轻快的背景音乐响起。他们不再是立场不同的两群人,而是人与禽兽之分。

军舰岛的更多影评

推荐军舰岛的豆列