英伦对决 英伦对决 7.2分

结局毁了一切

OPM
2017-09-30 14:19:19
本电影根据小说改编,因为没有看过小说,所以一切的评论都是依据电影本身。
首先,竟然看的是中文版,订票的时候没有注意,还在奇怪为什么排了一个只有4排的小厅(PS:小厅真的是方便出去接听电话)。皮尔斯的配音感觉就是张国立。
电影的推进过程还是不错,两个女儿被海盗杀死,自己自责没有保护她们(自己是当兵的,为什么没有保护?难道不在船上?已电影中的技能来看,年轻时杀几个海盗应该没有问题啊。) 中年丧妻,难产死亡真的是自己帮不上忙。留着最后活着的希望,眼睁睁看着女儿被恐怖分子杀死。各部门都是例行公事的再推行调查,里面不断的设计到政治内幕和交易。对于受害者家属来说,这是灾难,是血仇。但是对于政客而言,是危机或者机会。对这件事情的立场不同,受害者家属表现出了对政府机关的不满。
要么在沉默中爆发,要么在沉默中死去。显然关先生是有资本爆发的。虽然已经61,但是曾经当过兵啊。对于炸弹的配置各方面可以理解,但是能够在61高龄打败众多杀人机器,还有在伊拉克的特种兵,这就有点扯了。按照这实力对比,中国特种兵分分钟把各国领导人绑架到中国来啊。

总之最后发现5个小兵,关先生在警察之前杀个痛快。安全走人。最后把皮尔斯的政治生涯毁掉。
总体电影不错,但是感觉开了一个宏大的开头,但是结尾总是有种又把尿憋回去的感觉。说几点自己的想法:
1,以关先生的人生阅历和经历,自己的女儿能够这样死去,他一定是疯狂的报复,甚至是残忍的报复。但是最后高调几个小兵,发个twitter就结束是不是有点太压抑这种仇恨了?
2,从电脑结局没有看出来本片的BOSS有什么脑子,直接被人拍到,查出然后处决。如果结尾是皮尔斯毁掉了所有与麻吉的证据,自己搞掉了组织内部对自己不满意的下属,杀了自己的妻子,让英国政府深刻意识到自己的重要性。在全世界都被欺骗的时候,关先生发现真想,并揭露。这样岂不是报仇更爽快?好歹BOSS要隐藏的深一点。毕竟皮尔斯没有主动推行审核东西,只是采用纵容,并扮演成受害者。这在中国古代的斗争中多次被上演,效果相当好啊。编剧厚黑不够啊~~小说就算没写自己也可以改编啊。
3,为什么请刘涛?为了表现年老不色衰?这化妆很跳戏啊。请一个老演员或者大家都不认识的不就行了,
4,出来混的老大想洗白上岸太难了,要么别加入,要么一头走到黑啊~~
5,警察啊,要想报恩,直接宣布是警察击毙的,任何人不能说中国人的事不就行了。 你TMD已经全城通缉了(还没找到),最后在家里逮到又出来装。让老关以后怎么过啊~~~

出现次数较多的一句话就是:不要小瞧中国人....

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列