追龙 追龙 7.5分

一部新时代的老味港片

李豪翔
这是一部不去影院观赏,可能会留遗憾的电影。极具年代感的影像只有在影院才最合适。外国的一些电影,过了很多年,重新拍摄一般都叫做重启,我们叫翻拍。但这一部我感觉配得起重启这么洋气的词,角色是曾经的角色,细节却已经改头换面,焕发新光彩。刘德华的雷洛传,很多喜欢电影的人都看过,从小演到老,是他早期的代表作之一,也曾提名过金像奖,我也非常喜欢拽的不行,连英国人需要安定都要看脸色的雷洛。这次的雷洛还是那个雷洛,但改了的配方更符合一个真的存在过的人物。甄子丹的阿豪也饰演的非常有层次,最喜欢他结尾段落,癫狂的样子,很久没有看到这样的形象了。整部电影值得回味的细节太多,说不定以后豆瓣大神也会奉这部片子为经典。其中两场城寨里的戏,一场中段,一场结尾。第一场的紧迫感,我都怀疑自己有心脏病,一直揪着一股劲,涉及人物,场景众多,整个环境熙熙攘攘,这种调度得当肯定不是什么半路出家的导演能够做到的。结尾的城寨空空荡荡,有限的几个角色,阴沉沉的天气,配上癫狂的阿豪,显得特别的落寞,所有风风火火的一切都要在这里结束,充满着无限的伤感。两场戏,一次阿豪救雷洛,一次是雷洛救阿豪……双雄戏,能够擦出火花,让人信服,就是过...
显示全文
这是一部不去影院观赏,可能会留遗憾的电影。极具年代感的影像只有在影院才最合适。外国的一些电影,过了很多年,重新拍摄一般都叫做重启,我们叫翻拍。但这一部我感觉配得起重启这么洋气的词,角色是曾经的角色,细节却已经改头换面,焕发新光彩。刘德华的雷洛传,很多喜欢电影的人都看过,从小演到老,是他早期的代表作之一,也曾提名过金像奖,我也非常喜欢拽的不行,连英国人需要安定都要看脸色的雷洛。这次的雷洛还是那个雷洛,但改了的配方更符合一个真的存在过的人物。甄子丹的阿豪也饰演的非常有层次,最喜欢他结尾段落,癫狂的样子,很久没有看到这样的形象了。整部电影值得回味的细节太多,说不定以后豆瓣大神也会奉这部片子为经典。其中两场城寨里的戏,一场中段,一场结尾。第一场的紧迫感,我都怀疑自己有心脏病,一直揪着一股劲,涉及人物,场景众多,整个环境熙熙攘攘,这种调度得当肯定不是什么半路出家的导演能够做到的。结尾的城寨空空荡荡,有限的几个角色,阴沉沉的天气,配上癫狂的阿豪,显得特别的落寞,所有风风火火的一切都要在这里结束,充满着无限的伤感。两场戏,一次阿豪救雷洛,一次是雷洛救阿豪……双雄戏,能够擦出火花,让人信服,就是过瘾。也许片子票房不会大卖,但应该会是很多年后人们还会记得的经典电影,如果您喜欢曾经那些能叫的上名字的港片,而没有机会在电影院里观赏,那么这是一部看了不会后悔的老味港片,你一定会有曾经看录像带或是VCD时的激动与欢喜。
4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开