一针一线的人生

李小白
2017-09-30 13:54:06
提示:这篇影评可能有剧透

一针一线织出一个人的人生。伦子妈妈发现自己的孩子喜欢女孩子的东西,到伦子自己坦白想做个女生,伦子的妈妈并没有像大海的妈妈一样,感觉是耻辱,是做错事的孩子。她从一个当母亲的角度给了伦子关爱,尊重。而伦子深受母亲的呵护,这种感情持续到小友,小友的加入,让伦子与舅舅的生活充满了温馨,小友对伤害伦子的人,无奈不甘心,从泼洗洁精到忍耐,忍着不哭,学着伦子教她的方法。编织一个一个的烦恼。

以小友的表现,又何尝不是作者的视角,无可奈何。

最后大海的自杀,伦子的住院,无一不是在传达LGBT人群的痛苦,她们的真实写照。电影中的伦子大部分时间是幸福的,可是现实生活中呢?谁又能说,有几个伦子这样幸运。

一句台词出现了两遍"真想给发明啤酒的人颁个诺贝尔奖"一句为伦子,一句为舅舅。不过度解读,但是两句台词出现的场景不一样,表达的心境也不一样。诙谐而不失分寸。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生密密缝的更多影评

推荐人生密密缝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开