韩剧!你!沉睡了大半年!是该醒醒了!

大x
作为一个二硕的脑残粉,朴编的追随者,这部剧从官宣开始就令本旦旦万分期待。不过,期待归期待,播出之前的剧情梗概,和放出的预告,真的让我有些望而却步。

看看百度的词条,什么根据梦境预知未来的不幸女人,孤军奋战的检察官,简直看的围观群众一头雾水。
不过,当我看了第一集我终于了解了,这是一个关于命运的故事,女主能在梦中预知他人甚至母亲的死亡,但她却无力改变,这个奇妙的能力正是她不幸的源头。其实我们普通人亦跟女主角一样,对于命运的终点,亲人的离别,谁又会不了解呢。可是我们只能随着命运的洪流一路向下,终于,男主出现了,他改变了女主既定的命运,使得噩梦终究没有成为现实。一个女人能够作梦,一个男人能为他解梦,多么美妙的爱情。有一天,你梦到了我,恰巧,我也梦到了你,在梦中我们相遇,而在现实中我们注定相爱,浪漫爱情故事就这样拉开序幕。

你以为这只是个颇有巧思的爱情剧?那你就把朴编看的太简单了,朴编的故事,从《听见你的声音》《匹诺曹》到这一部,主人公都拥有颇为奇幻的“异能”。不像普通韩剧,这些异能不仅仅服务于“谈恋爱”,相反,奇幻的异能外表下,却总是在揭露一些现实问题,直指人性。比如,听音里关于司法与正义的探讨,匹诺曹里关于新闻伦理的寓言都在彰显作者对社会的现实关照。
而这部“沉睡”又将带我们探讨什么样的命题呢?以目前更新两集的信息量来看,朴编的野心应该还是很大的。第一集结束的时候,男主角已经相当于逆转了一次未来了。这样会不会产生蝴蝶效应呢?剧中的人物命运走向又会向何处去呢?二硕的检察官身份似乎也是全面开启剧作主题的钥匙。
剧中二硕说的这句话,似乎也是未来男主人公要不断自我拉扯的地方吧,司法人员的本职究竟为何?司法的界限又在哪里呢?

无论怎样,如果你需要一款有些烧脑,有些悬疑,有些反转的爱情喜剧,这个绝对是你的一个不二选择。追剧的生活多么美好,你只需翘着二郎腿点一碗麻辣烫,打开你的ipad,世界尽在你手。尤其在人人人人人人人人人人人人人人人人人人人全是人人人人人人人人人人人人人人全是人的国庆八天乐里。听我的,还是追剧吧,看完剧睡一觉,也许你就与他(她)梦中相遇了喔。

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列