无证之罪 无证之罪 8.3分

一颗老鼠屎,坏了一部剧!

王小默
最近的网络剧异军突起,此类悬疑推理类型的从《河神》到《白夜追凶》都一直在追,最近看到这部《无证之罪》,首先,必须要承认,这部剧确实很有特色。看第一集的时候觉得很有风格,特选东北这种冰天雪地的环境风格,别有一番风味,而且“雪人”这种杀人手法也感觉挺有意思,可是越往后看感觉越不对劲了。抛开严良根据骆闻生病时间、病理特征就直接断定骆闻就是杀人凶手不说,最近的几个重要证据转折点竟然通过一个学生来推进,这让警察情何以堪啊!
      不过这些其实还可以理解,毕竟哪有那么多完美的地方,个人感觉这些都不是很影响整部剧的质量。但是,就像标题所说的,“一颗老鼠屎,坏了一部剧”,郭羽这个角色设定让我在看前八集的时候,每次有他的戏份就想快进,终于来到第九集,看了一半,到郭羽找到朱慧茹他哥这个剧情节点的时候,我决定弃剧了。这个角色的人设真的特别惹人烦,要说演技,动不动就瞪个大眼,还画个眼线,全程一副死鱼一样的表演实在让人受不了,牵扯到他的剧情也是各种傻逼。李丰田这个杀人老手,杀错了人,杀人之前都不看看人的脸吗?而且竟然还被拍下来了,而且还让郭羽这个傻逼威胁了,威胁之后还乖乖的放了他,还把钱也给郭羽了,卧槽!实在受不了了!真不明白这个角色为什么要找这个人来演,也不明白为什么要有这种人设。哎,算了,好好的一部剧就让这么一个人,这样一个角色设定给破坏了,看不下去了,弃了弃了!祝剩下的各位观剧愉快吧!

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列