大鹏的成长和摇滚的情怀

洛纸
对于大鹏我一直以来都有一个比较刻板的印象,因为我看过了所有的屌丝男士系列和《煎饼侠》以及《父子雄兵》,我始终认为大鹏或许适合拍一些网络短句,适合用隐晦的色情博取观众的笑声,但却绝不适合做一名导演,因为《煎饼侠》以及《父子雄兵》证实了这一点。然而现在,在我看完了《缝纫机乐队》之后我改变了我的看法。
先不说这部电影有多么的好,只是从这部电影的态度上,我看到了大鹏的进步。大鹏的电影从无数段子的集合进步成了一个带着情怀属性的,充满搞笑元素的丰满的故事,这是我比较看重的。
在点映的时候,大鹏在朋友圈里骂过一个影评人,说这个影评人非常无耻的没有根据的批评自己的电影,自己要是见到他一定要暴揍他。当时在看完这个新闻之后我并没有什么特别的想法,毕竟更有意思的是某电影碰瓷豆瓣的事情。当我看完这部电影之后我明白了大鹏为何如此的愤怒,如果我的电影真的非常的差,我是没有愤怒的资本的。
电影讲诉了一代摇滚人的梦想,记得在我小时候,黄家驹刚去世没多久,这时候正是Beyond乐队红遍大江南北的时候,因为黄家驹的英年早逝,他们的作品更是达到了一个前所未有的高度,至今那些经典的曲目依然印在我们的心中。
关于音乐题材...
关于音乐题材的电影相对较少,关于摇滚乐的更是少之又少,这部电影唤醒了很多年少时曾有摇滚梦想的一代人,虽然是搞笑的电影,但认真搞笑的你最让人感动。
电影邀请了很多摇滚乐的大咖来客串,算是对摇滚乐的一次致敬,更是在最后进行了一场摇滚乐的盛典,数十名摇滚乐手共同演奏《不再犹豫》,看着这个场景,听着熟悉的旋律,仿佛回到了那个青春年少的时代。
我特别的注意到了一点,在电影结束后的演职员表中,电影将这数十名摇滚乐手的名字放在了非常靠前的位置,他们并没有在这部电影中有很多的表现,但他们,这群摇滚乐的支柱与未来,他们却是这部电影的核心,因为他们就是摇滚梦。
为了让大家有更好的观影体验,所以我们还是不给大家透露剧情。在观影过程中,全场笑点不断,这并不是因为我自己的笑点低,大家都在笑。除了持续的笑点之外,也有很多让人触动泪腺的地方,这是我更加看好这部电影的地方,因为我始终认为,喜剧是悲剧的一种表现形式,这里的悲剧说的不是悲惨的,而是一种情感,只有加入了情感的喜剧,才能成为经典。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列