过度局

初晓

复习到第六部,这一集我的尿点比较多,总体感觉更像中间的过度局。前面几部基本都可以单独成篇,即使只看一部也都有一个相对完整的故事,哪怕是留好下一部的伏笔,也基本会对本集的故事结尾有清楚交待。而这一部好像是拦腰斩断了,否则只能把邓布利多的死和伏地魔存在多个藏匿灵魂的物器作为结尾。

这一集最吸引眼球的就算是明确描写的感情戏了。没有什么狗血的兄弟阋墙,赫敏喜欢的是一直不开窍的罗恩,罗恩对赫敏心仪而不自知,哈利爱的是金妮,索性金妮应该一直都对哈利很用心吧。几个人都不再是孩子,而是有了感情需求的青年,欢乐的日子也被伏地魔复活后的阴霾笼盖,肩上的责任关乎生死存亡。最让人无法释怀的当然是邓布利多的死去。霍格沃茨将迎来最后的血雨腥风,决战在即。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈利·波特与混血王子的更多影评

推荐哈利·波特与混血王子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开