醉玲珑 醉玲珑 5.8分

说好的长评~~~~

多妈
严格意义上来讲,我算是淑芬,虽说对演员好感也比较多,但仍站在原著的角度看待这部剧。

我原来是打的五星的,现在我想改成3星,这部剧播到现在这种程度,编剧和剪辑“功不可没”。

曾经看完前几集还觉得很新颖,很有趣,虽说节奏有些快,但刚从cqz那墨迹的剧情转过来的人应该明白我的心情,简直是福音了, 那个时候觉得终于可以好好追一部剧了,即使是上班族最讨厌的深夜档。

我一直都认为双时空是为了圆穿越,巫族只是把冥衣楼换了个皮,书上的内容不会变,卿尘和四哥不会变,什么都不会变。

可是直到最后一集播完,我竟然有的不是不舍,而是解脱。

固然有很多的外在因素,但剧不火的真正原因还是在编剧和剪辑。

当你的编剧没办法挖坑填坑,当你的编剧喜欢什么都流于对话,当你的编剧连原著都搞不懂,那么你对他们还能要求什么?逻辑么?主次么?

可是直到最后一集播完,我竟然有的不是不舍,而是解脱。

固然有很多的外在因素,但剧不火的真正原因还是在编剧和剪辑。

剪辑,此剧的剪辑可以跟“飘洋过海来看你”媲美了,人家飘洋好歹主线剧情还知道该留的留,虽说有的剪辑没头没尾,但总体脉络还算清晰。可醉玲珑的剪辑简直可以封神了?看了56集了,我竟然都忘了到底主线是什么了,凌王夺位还是巫族平反,两者还都不是,竟然是最没有内容可言的阿柴族公主和亲记?主角的戏份随便的删减,即使不连贯也没关系,后期的男主和女主,竟然可以各自在自己的区域毫无交集,我打死也不会承认编剧忽略了此剧情,除了被剪辑掉,没有别的解释。

我同事是个单纯看剧的吃瓜群众,对剧中演员都没有偏爱,甚至连名字都叫不出,却到最后都在怀疑凌王到底喜欢卿尘还是朵霞,我还能说什么?你剪辑都搞不清楚孰轻孰重,主次不分,还怎么站在主线的角度剪辑剧情。

从20多集开始,此剧就开始跑偏,莫名奇妙的一堆没用的剧情,连吃瓜群众都看的一脸懵逼,作为本剧的男女主,后20集几乎每集都在客串,只是因为朵霞喜欢凌王,男主的存在感还稍强一些,女主除非跟朵霞沾点边儿,不然存在都低到尘埃里了。这就是此剧的剪辑,剪辑师已经完全搞不清楚谁是主演,谁只负责推动剧情了。

导演负责把剧本里描绘的尽量都拍到,但也总归会有无用的剧情,剪辑的责任是基于主线的基础上将剧情尽量剪的逻辑清楚、主次分明,如果早知道如此注水,当初还为何费心费力的拍那么多?

如果单纯只是为了捧人,那就当我什么都没说,资本吗?利益吗?只是苦了我们这些真心爱此剧的观众而已。

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列