怦然心动 怦然心动 8.9分

日久生情的温暖

娇纵

爱是人类永恒的主题,是不变的追求。怦然,有时并不仅仅仅是心动,或许那是一种,当你遇到那个人的时候,才能体会到的一种感觉。

电影《怦然心动》根据美国作家文德琳·范·德拉安南的同名小说改编,主要讲述了情窦初开的小女孩朱莉与小男孩布莱丝的初恋故事。影片在欢快的节奏中慢慢推进,以男女主人公各自的独白不断讲述。

这部电影不仅讲述了小孩子早恋,还讲了尊重,勤劳,怎样看待贫穷,怎样接纳残疾的家人,怎样维护自己的自尊。影片中有一个片段是父母吵架之后,立刻对孩子说:“我们会解决好,不是你的错。”然后轮流去安慰她,表示父母还是相爱的,让孩子安心,而且他们的教育方式更开放,更贴近孩子的思想。

影片以无花果树为线索,贯穿始终,推动故事情节发展。当她站在能够看到全世界最美丽的风景时,祈求布莱斯帮她一起保护这棵大树不被砍掉时,布莱斯却没有回应,走上了校车。之后她又得知布莱斯偷偷丢掉她送来的鸡蛋、嘲笑她家杂草丛生的院子,她开始审视布莱斯到底是不是自己心里真正喜欢和想要的人。到后来,布莱丝为她种上无花果树,两个人感情得到了发展,无花果树见证了朱莉和布莱丝对感情的逃避和正视。

布莱斯的祖父,是...

布莱斯的祖父,是一个很好的人物,老人喜欢朱莉,也疼爱布莱斯,他们的点点滴滴老人都看在眼里,借着修整草坪的机会,老人和朱莉建立了十分友好的关系,对朱莉和布莱斯问题的解决也起了很大作用。

众里寻他千百度,那些外表最出众的并不必须是最爱你的,最爱你的也并不必须是最懂你的,反之当你最需要的人出现时,那些你曾在意的其他一切都将化为浮云。或许,这才是真正的怦然心动。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列