不说电影只说青春

水果马尾辫

我没看过电影,所以写的内容同电影本身毫无关系,我只想说“青春”。

我也不知道什么时候起这两个字就在网上风靡起来,刹那间,此类小说,电影,电视剧层出不穷,到了如今已有几分陈词滥调。

然而我现在他妈的都不知道青春是什么意思。

我一直以为青春指代的是一个人生阶段,说白了就是十六七八这个岁数。

可如今,青春成了“情怀”。

Excuse me?

什么?情怀?

之后是各种微博小纸条:什么那年青春的感觉啦,什么纯情啦,“那时我们有梦”……

丫的消费北岛。

我理解不了:青春真的有那么珍贵吗?那么了不起?你回忆起你整天被老师压迫地做题海战术的时候,你感到了,静静的忧伤?

青春,把它说的再崇高,再高尚,也只是一个阶段。顶多是人到中年时看到自己曾经的照片,感叹自己曾经就连胶原蛋白还那么美好。

和那个早就被说烂的“每个男人的心中都有一个初恋”。什么鬼?你都有现在的女朋友和老婆了,你还想着你的初恋?什么“夜深人静时的迷思”?朝三暮四,朝秦暮楚,都可以拿青春做挡箭牌了?“我回忆当时那纯纯的爱恋”?你回忆的是爱恋?你是在精神背叛你的爱人呀。

又是那句“那时我们...

然而我现在他妈的都不知道青春是什么意思。

可如今,青春成了“情怀”。

Excuse me?

什么?情怀?

丫的消费北岛。

又是那句“那时我们有梦”。

“青春的时候我们有激情,到了现在我们却只有平庸。”

我想把这些人的粉红泡泡戳破。

因为他们原本就没有激情。也没有什么梦想。真的梦想,哪儿可能因为十年二十年的缘故就“就掩埋于心成为回忆”?

那只是他们年轻时候因为傻逼而畅想出来的另一个傻逼玩意儿。

你跟我谈现实?说现实把我们打磨成了这样儿?当年日本鬼子侵略的时候,现实还把你们打磨成了汉奸呢。说这种鬼话的人永远都不知道自己身边有个刘胡兰。

刘胡兰只有一个?一个两个都不重要。有就行么。能做刘胡兰,你为啥要争取自己做汉奸呢?

你之所以平庸,无非是你本来就平庸。你之所以以为自己的梦想原来很伟大,原因只是你那时候无知。过了十年二十年变的精明起来,冲去了无知的皮又换成了平庸的本色。

还有什么瞎几吧的“每个青春都该有一场奋不顾身的爱恋”。我不选择批评早恋,我只批评所有恋爱中那些不算恋爱的神经病式恋爱。

我们总说什么真爱,真爱。既然是真爱的,你俩为啥分手呢?不要扯什么虚里吧唧的玩意儿,三观条件都不是事儿。不就是不够爱么?“所爱隔山海,山海不可平”?拜托,就算你俩之间隔着山和海,至少人真爱也是长途跋涉一直跨越山和海,直到死了的那一天跨越不了了才最终没法儿在一起的。既然不够爱就不要说那时什麽时间仓促,什么那时我们天真,什么那时我们太过简单。我们擅长的就是为自己的爱情不够来找一个最唯美的理由。

爱情不够,不是你们的错。但是把这种所谓的恋爱鼓吹成青春的必需品的这种人我想给予他极大的鄙视。

因为人这一辈子很可能就不需要爱情。爱情不是所谓的必需品。有好多人这辈子没有爱情,过的也很好。把一个两个人的经验,鼓吹成人间真理。要脸不要?

写到最后,我只想说青春就是个很简单的东西。就是一个阶段,过去了就是过去了,羡慕也是可以的,怀念也是可以的。但是没有这些文艺作品中吹得那么神乎其神。我只知道我的青春就是在不断地上学。一直在收获我的人生中所需要的知识,我过的很幸福。我相信好多人也是这样。有故事的人往往只是少数。而把这些是少数人所经历的过程定义为“青春”?我不知道是怎么回事。

致我们终将逝去的青春的更多影评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列