英伦对决 英伦对决 7.3分

失望与惊喜都有

姬晚夜

第一次看成龙的电影,心里想别打了,好心疼!不得不说这个角色塑造的很成功,每一场打斗都给人用生命搏斗的感觉!前20分钟我觉得,这电影甚至有可能和成龙的警察故事系列搏一搏,说不定可以成为他的最佳电影!

从20分钟左右开始节奏开始变了,从严格意思上来讲,这不算一部商业片,跟我们看到的预告片不一样。电影分成了两条线,一条是复仇线,一条是政治阴谋线。成龙的复仇线几乎和政治线无交格,动作戏也太少了,你请了成龙和布鲁斯南,肯定不是要拍文艺片。我懂的由于布鲁斯南的分量也比较大,所以政治线不能少拍,但是他的角色并没有出彩,好事没做,坏事没有做尽,所以并不出彩。还有成龙片,片尾没有一场肉搏大战,实在是有点憋屈!成龙角色的立意也有些不对官方并不是不作为,官方一直在争分夺秒的,并且手段狠辣的处理案件,所以最后的成龙枪战让人觉得有些没必要!

老剥皮的出场让我有些欣喜和期待,以为他有什么手段等着使出来,竟然平平无奇的酱油了。以及警察局长,布鲁斯南上司角色设定都很出彩,后续都太中规中矩!

片名普通人,普通人的无力感却没有拍出来,但是你翻译叫英伦对决???我就要what f 了,对决在哪?谁和谁对决?为啥对决?是这个片子吗?

吐槽这么多,并不是说这部电影有多差,相反这部电影很优秀,可以打四星,推荐观看!因为对这部电影期待太大,看了预告片之后就一直等着上映,人生第一次零点场也献给了成龙大爷!他本可能成为成龙最优秀电影,但是由于电影兼顾太多,成了一部中规中矩的好片。我觉得应该这样拍,一场普通的爆炸案,成龙的女儿被炸死,官方不作为,互相推诿,半年后成龙忍无可忍开始自己调查。意外牵扯出惊天大案,背后boss 是布鲁斯南上司,按下案件,成龙开始复仇之路。布鲁斯南本来明年开始竞选总统,被成龙感动,协助他复仇。成龙从国会大厦一楼打到十八楼。并且最后牺牲了,要做悲剧就把悲剧放大一点。并且同样的电影主角牺牲,评分会高一点。

最后,这部电影仍然是成龙过去20年最优秀电影,给出四星八分,推荐观看!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列