大时代 大时代 9.2分

不知道有多少现在还在看的朋友

林春沃
最初是想着学粤语才来看的这部剧,长话短说,先说说我个人的见解:
1、阮梅
1、阮梅
阮梅符合我们很多男性心目中的各种形象,也是这部片我知道了香港还有那么一个叫做周慧敏的演员,知道了周慧敏不止是一个歌手。现在的时代,女孩子会做饭的越来越少,有钱没钱能陪伴一生的越来越少,不是没有,我相信还是有很多的,只是社会普遍现象罢了。多少男人希望有那么一个能陪自己吃苦,回到家有饭菜,有一个人陪自己踩单车,那来自后背的温度。可是要是现在身边真有那么一个人的话,她没有周慧敏漂亮,我们男性是否就会满足于现阶段自己的妻子恋人呢?红河谷我听了很多很多遍,似是故人来听完剧中还特地去看梅姑以前的演唱会,看了梅姑的演唱会还专门去了解了一下梅姑。我很喜欢这个歌,以至于我很喜欢关于这个歌的一切,三餐一宿 也共一双 到底会是谁 但凡未得到 但凡是过去 总是最登对,也是这个歌词让我更有一种平凡也很好,得不到才是最想要最怀念的感觉。要是阮梅最后没有去世的话我相信这种感觉不会有那么深,而且要是她不去世,对纪文也是不公平的,不过爱情本就是一件不公平的事情。我年少之时和当时的女朋友总是在吵架的时候说自己为对方付出了多少,一切幼稚又是那么的让人怀念,但凡是过去总是最登对吧。阮梅最让我映象深刻的几幕中,有一个就是花了100多煮了一餐好的叫展博过来吃那里。说实话,这段真是想打展博。一个那么简单的女孩子,一个拥抱一句可能是戏话的娶你,就可以为他付出在自己眼中已经是很多的事情了。还有就是最后为了救展博和4蟹的那段对白,对,我就是一个什么都不知道的女子,只想着回家的时候可以煮饭给自己的老公吃,展博是我老公,她生病发烧我都不会放过你们的。说柔弱吧,又很坚强,和中国女性是那么的相似。有的人是看上去那么的柔弱,可是她们的爆发力是我们难以想象的。因为这部戏我最后查了一下周慧敏的感情生活,然后我对她真的是无比佩服,在那样一个娱乐圈还能有如此女子,为爱相守那么多年,等了那么多年,不就是阮梅么。
2、纪文
纪文最初到香港那一段是我最喜欢和羡慕的,因为我们时常会有些束缚的感觉,多想像她这样什么生活的烦恼都不用想,不用担心吃穿用,想去哪里去哪里。可是我能相信要是我们真有这样的日子还有这种父亲,那这种生活我们都会宁可不要。因为剧情的需要纪文收不到电报没有能第一时间告诉龙成邦以至于龙成邦心脏受不了去了。。。。又不知道扯什么去了,很多人喜欢她一开始的活泼可爱,爱憎分明,其实这种性格在现在的社会是我觉得最难生存的了,我觉得自己就是这个性格,所以得罪了很多人。大时代的第二部我没有看也没有看的打算,觉得没必要,阮梅不在了,也看过剧透知道最后纪文和展博都没在一起,就不想看了。有一点我相信所有粉丝都知道的,就是刘青云和郭蔼明因这部戏结缘后来还在一起了,最就是我们最欣慰了的吧。
3、展博
展博不用多说一些什么,心中还是比较喜欢阮梅的,可是就是不忍心伤害纪文。也就是因为这样才所有人都很痛苦。最后还有一些猪脚光坏咯,最不能理解的就是最开始那一段,一个为自己和妹妹付出那么多的“妈妈”,凭什么还这样去伤她的心。不过现实中这些人也太多了,我们有着亲生的父母,为自己掏心掏肺的父母,还不是那么多人会做一些很蠢的事情去伤他们的心么。当然,哪个在看这部片心里不是很羡慕展博的呢。
4、玲姐
刚开始看方进新被打蠢找戒指那里我并没什么感触,可是玲姐找戒指那里我真的是看哭了。一个戒指就是一生的羁绊,“毁”了自己的一生的戒指。不得不说演技真的是上线,让我觉得这不止是一部片的就是从这时候开始的,然后我再倒回去看了很多很多的细节。最后展博说我妈妈死了,真是觉得展博他们欠了玲姐一句妈妈,年龄差距不大,却因为一个戒指束缚了一生,这也是在方进新死后她活着的信念吧。
5、方展博大妹妹
叫做什么我已经不记得了,我就觉得这是这部片最平淡也是最符合我们生活的一个人了。为了家庭,早早不读书出来进厂工作补贴家用。家人让自己不开心的时候自己也会抱怨,可是抱怨是抱怨,该做的还是会做。当知道妹妹阿婷和丁家的人在一起的时候,提出供妹妹出国留学。我觉得这个人物最真实了,也是最简单的一个了。这时候在想什么呢,就是自己再苦再累也好,干嘛要去扯到丁家一家人呢。恨大哥没有尽自己的责任,会抱怨会发泄,丁家威胁的时候会害怕,很害怕,可是那又怎么样呢,家人就是家人。
6、龙成邦
不知道大家有没有看过雷洛传,也许稍微了解一点的话都知道后边龙成邦到底有多凄凉。也许是善恶有报吧,相信龙sir以前也一定做过很多伤天害理的事情。不过从最后为展博求情,为了展博发个江湖帖没人来那里的失落。这种感觉就只有拥有过权利金钱又全部逝去的人才能理解。我有一个叔叔以前家财万贯,后边生意失败夫妻离婚,儿子酒吧打工,自己去酒店做了保安。看到这个叔叔的时候那个眼神和龙成邦的何其相象。
7丁蟹
神奇生物
其实这个我是想重点写一下丁蟹的,只是现在没有时间了。下次再写吧。写这些只是我为了平复自己看了这部片以后还不能静下来的心情罢了,为了若干年之后自己看的。第一次写影评,轻喷。

大时代的更多剧评

推荐大时代的豆列