一点小感悟

王子妈妈

①当你开始做某件事的时候,可能会有一些嘲笑和不解的声音,大可不必去理会,找准自己的目标,并朝着目标努力,终有一天,你会用实力赢得本该属于自己的掌声。就像男主人公最开始让他的两个女儿学习摔跤,全村人都嘲笑讽刺他们,最后女儿用一次一次的胜利赢得全国的掌声,也最终成为国家的骄傲。

②每个人都有属于自己的天赋,因材施教非常重要。吉塔离开爸爸去学校接受教练的训练,而教练因为对她的不了解,还是按照自己的方式去教学。导致吉塔连连失利,最后爸爸通过了解对头,了解吉塔,每场比赛给她正确的指导,或攻或守,最后吉塔成为英联邦比赛冠军。

③要做就要成为顶尖高手。爸爸说,得到银牌,很快就会被忘记,而得到金牌,你才是英雄,不仅被载入史册,而且也让其他像她那样的女孩子看到了胜利的希望,女孩不是只能早日出嫁,在家相夫教子,外面还有很广阔的空间,女孩不仅可以做男人做的事,可能还会做得更好。虽然有点残酷,但是是事实。

④想要做什么的时候,尽管去做,条件不成熟也没什么,总有办法解决,先完成,后完美。两个孩子的训练,没有合适的服装,用堂哥的衣服改一下;没有场地,就自己在稻田里搭建一个;没有足够的钱让孩子吃鸡肉(营养),和肉店老板谈,没有训练用的垫子,用床垫……遇到一个问题,就想办法解决。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列