音乐之声 音乐之声 8.9分

我的心中也溢满了音符
美丽的歌声想要脱口而出
如挥舞翅膀的鸟儿 由湖边飞上高树
心中的叹息如飘扬的钟声
微笑如潺潺的小溪...
当我奔向山林里心情悲伤
我便听到昔日的歌
因为心中音乐再度响起
我要再度唱歌...
电影的开头,在一片美丽的山野中,纯真善良的玛利亚用歌声拉开序幕。音乐之声是一部音乐剧,在音乐剧当中,只有音乐之声能给我一种阳光、美好、幸福的感觉。在歌声中,能看出玛利亚的博爱、对自己所信仰的美好的坚持、也能看出各省的美好所带来的改变人的力量。玛利亚的到来使上校一家走出阴霾,唤起了亲情,爱情也随之而来。shoujingmao
在二战的背景下,因为一家人爱的勇气,上校的一首雪绒花,让台下的官兵重新感受到温暖。黑暗中的光亮最耀眼,冰冷中的温暖最感动。《音乐之声》这部欢声笑语的喜剧片反映的是严肃、深刻、崇高的人道主义内涵,影片中天性自由,不受繁文缛节约束的美丽修女玛利亚,清澈的湖泊、明媚的气候、雅致的别墅,七个活泼可爱的孩子,以及反纳粹、追求自由的勇气,积极的生活态度,都在二战的浓郁阴沉的背景下,显得弥足珍贵。
影片中,音乐是推动剧...
自然吟唱了千年的歌
群山因为音乐充满生机
我的心中也溢满了音符
美丽的歌声想要脱口而出
如挥舞翅膀的鸟儿 由湖边飞上高树
心中的叹息如飘扬的钟声
微笑如潺潺的小溪...
当我奔向山林里心情悲伤
我便听到昔日的歌
因为心中音乐再度响起
我要再度唱歌...
影片中,音乐是推动剧情和塑造人物的主要手段,也是反映影片精神内涵的灵魂所在。负责编曲兼指挥的影片音乐总监欧文·柯斯堤尔因此获得了奥斯卡最佳音乐奖。自上映以来,《雪绒花》、《哆来咪》等多首歌曲被广为传唱,成为经典曲目,
总之,这是一部关于爱和勇气的浪漫主义电影,看的过程中,好听的音乐,感人的剧情,都让人感到温暖阳光。

音乐之声的更多影评

推荐音乐之声的豆列